【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

出た出た!

2017年04月20日 | 畑作業全般
■ 2017年4月20日


茗荷の葉芽が出始めた!!

黒いものは焼きすくも。(籾殻燻炭)





茗荷区域は ↓ ここ。

もう1ヶ所柿の木の下にも広がっている。(*^^*)





4月3日に植え付けたじゃが芋のデジマが発芽した。





芽キャベツやカリブロ花椰菜の跡地の草取りを行なった。





あまいえんどうと兵庫絹さやの畝の周りの草取りも。





あまいえんどうの実がもう少ししたら食べられそう!





春キャベツのはるなみ。


この後は、京黒山のハウスのキャベツが待っているが、

半月ぐらいは品切れしそう。(-_-;)







『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ルバーブの花摘み | トップ | ヨモギで天恵緑汁作り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。