りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

トマトすき焼きドリア

2018-12-11 19:12:01 | りぷママごはん
恥ずかしいから載せるのやめようかと思ったけど〜



トマトすき焼きドリア


そう!おとといのすき焼きの残り
まーだ捨てずに食べるつもり〜?!



クッタクタに煮えた野菜に冷やご飯を混ぜ混ぜして



トマトを押し込む

ひとまずちょっとレンチン!


そして



ピザ用チーズをこれでもかと!



240〜250度のオーブンで13分焼いたかな?




美味しそう〜!!

ドリア好きなひーちゃん、いかがでしょう?




なかなかイケます!!


トマトはすき焼き味が合うし、チーズとも合う!
だから一見へんちくりんな組み合わせの繋ぎになってくれます


熱々すき焼きドリア、美味しかった



味噌漬けのサーモンも食べました。

ブロッコリーは刻みニンニク入りの塩茹で。
コクが出て、それだけで美味しいです




デザートの林檎🍎

この切り方が多いかな
芯だけ残して無駄なく食べられる




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2018-12-11 22:36:18
トマトの酸味が入ったのがすっごく良さそう!!!
それに高めの温度で焼くと、アッツアツでそれもまたいいのよね〜。
あ〜、グラタン食べたくなってきた。
今年のクリスマスのローストチキンの残りはグラタンにしようかな。
うちは今晩デザートに紅まどんな食べた!
あれ美味しいね〜!
教えてくれてありがとう!!!
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2018-12-12 00:11:58
そうなの!
トマトがいい仕事してくれました!!

とろーりチーズの熱々グラタン!
久しぶりだったけど美味しくて美味しくて

紅まどんな、美味しいでしょ?
粒粒感がなくてまさに天然オレンジゼリーって感じじゃない?
季節に1回食べると満足する!(笑)
Unknown (mika)
2018-12-12 10:54:40
トマトすき焼きドリア~美味しそう
チーズとトマトのコンビは絶品ですもんね。
ベースはすき焼きご飯で熟成の味だし(笑)
熱熱トロトロ~キャー
美味しくない訳ないな


このカットの仕方~
今晩から真似っこしちゃおう~
毎回剥くのまちきれなくて…
暴れる子がいるので…(笑)
mikaさまへ (りぷママ)
2018-12-12 11:24:59
あのね、これね、
ホントに美味しかった〜!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと甘いライス部分もトマトの酸味が引き締めてくれて。
棄てなくて良かった!笑

林檎、無駄がなくていいよ^ - ^
食べられるとこまで食べられる!笑

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。