本日からのお菓子

有機チョコレートとアーモンドを使ったパウンドケーキ(カット)と

さつまいものクッキーを販売しております。

どちらも売り切れまでとなっております。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週のお菓子

今週は水曜日にチョコとナッツのカットケーキ、その後に、さつまいものクッキーなどをお作りいたします。

お菓子の種類

レモンのケーキ

クッキー:純良バター、黒こしょう、チーズ、和三盆、抹茶と和三盆、うずまきアイスボックス、アーモンド(うさぎ)、シナモンのメレンゲ、バーチディダーマ メイプルとクルミ 

今週もお待ちしております。

チョコレートのケーキはしばらくの間お休みです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ

11月19日に発売のmeets regional 「手みやげを買いに」の新号にて、お店を紹介していただきました。

読み応えがあり、私もいつも楽しみにしているシリーズです。

よろしければ、書店、コンビニなどでお求めください。

 

明日24日はお休みさせていただきます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週の営業とお知らせ

今週は11月24日(土)臨時休業とさせていただきます。

お菓子につきましては、ほぼ、ご用意できるようにしておりますが、種類により数の少ないものや、日によってお作りしていない場合もございます。

先週より、娘が入院しており、病院とお店を行ったり来たりしております。

しばらく、ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

 

クリスマスのご案内は今週末頃、お知らせいたします。

 

今週のお菓子:レモンのケーキ、純良バター、アーモンド(うさぎ)、抹茶と和三盆、和三盆、黒こしょう、うずまきアイズボックス、シナモンのメレンゲ、バーチディダーマ ほか

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

明日からの営業

こんばんは。
明日16日と17日営業いたします。
種類により、ご用意の少ないもの、お作りしていないもございますが、ご了承ください。

お菓子の種類
レモンのケーキ、和三盆、抹茶と和三盆、アーモンド(うさぎ)、純良バター、メイプルとクルミ、バーチディダーマ、黒こしょう ほか

来週も予定が定まりませんが、わかり次第お知らせいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のお菓子とご連絡

本日と明日のお菓子

レモンのケーキ、純良バターのクッキー、うずまきアイスボックス、黒こしょう、アーモンド(うさぎ)、和三盆、抹茶と和三盆、メイプルとクルミ、バーチディダーマ、チーズ、シナモンのメレンゲ

 

お知らせ

家族が入院しましたため、しばらくお店の営業が不安定となります。

営業いたします日は、ブログ、Facebook等でお知らせいたします。

ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のお菓子

おはようございます。

本日はラムレーズンのケーキをお作りしています。

きび糖と発酵バターの生地に、じっくりラム酒に漬込んだレーズンとカレンツを入れて焼き上げました。ラム酒の効いた大人味のケーキ、カットでの販売いたします。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

クッキー缶(small)

神楽坂にある雑貨屋さん、神楽坂プリュスにて、12月のクッキー缶ご予約を承っております。

詳細はHP、POP-UPのページをご確認ください。→https://www.kagurazakaplus.jp

レリーサでは12月14日ごろよりクリスマス商品として販売する予定です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週のお菓子

11月2週目のお菓子

7日 栗のケーキ(カット)売り切れまで

以降、日によって、ラムレーズン、リンゴなどカットケーキをお作りする予定です。

販売日にお知らせいたします。

季節のお菓子

バーチディダーマ、シナモンのメレンゲ(売り切れまで、以降12月クリスマス時期の販売予定)

定番のお菓子

和三盆、抹茶と和三盆、黒こしょう、うずまき、純良バター、アーモンド(うさぎ)(2個+どんぐり、6個箱入り)、レモンのケーキ

不定期に販売のお菓子

メイプルクルミ、チーズ

今週もよろしくお願いいたします。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のケーキ

自家製の栗ペーストと渋皮煮を使って、焼き上げたケーキ

生地にはペーストがたっぷりませ込み、アクセントに渋皮煮を少し

発酵バターと有塩バターを使っています。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )