11月のご案内

11月のお休み 毎週 日~火曜日 24日(土)


ご予約について
現在、11月30日当店発送分までのご予約を承っております。
11月16日のチョコレートケーキ
11月21~23、29、30日のクッキーのご予約はいっぱいとなりました。


当日のお取置きについて
水~金のみ(祝・土を除く)15:00以降に残っている商品はお取置きいたします。
お電話でご確認のうえ、18:30前までにご来店ください。

単品のクッキーは店頭にご用意しております。
お早めにご来店くださいませ。

ご予約いただけます商品
☆クッキー詰め合わせM~L
内容 
Mサイズ(定番)@2448
純良バターのクッキー、アーモンドのクッキー(うさぎ)
黒こしょうのクッキー、和三盆糖のクッキー ほか1種

Lサイズ@3372 定番+抹茶と和三盆糖のクッキー、ほか1種
※クッキーの容量はサイズによって変わるものがあります。

ケーキはご予約の数により、店頭でのご用意はわずかな日もございます。
ご来店のお日にちがお決まりでしたらご予約をおすすめいたします。

☆レモンのケーキ 
1日約5本ほどお焼きしています。

☆チョコレートのケーキ 
木~土曜に約5本ほどお焼きしています。(水曜は販売していません)

ケーキのお日持ちは冷蔵庫で3、4日、常温20℃程度(夏場は涼しい場所で)で1日です。
夏場は外を1時間以上持ち歩く場合は、保冷剤や保冷バックをご持参下さい。
※ケーキ用に保冷バックと保冷剤は店頭でもご用意しております。(有料)

ご来店のお客さまへ

レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。

製造は1人で行っているため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本くらいです。)

※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります。

みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

チョコレートのケーキ




明日、チョコレートのケーキを販売いたします。

以降11月1日より毎週木~土の販売です。

秋も深まりチョコレート菓子のおいしい時期です。
週末のおやつにどうぞ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子と11月の営業


今週のお菓子(10月24~)

バーチディダーマ(New!)
アーモンドのクッキー
和三盆糖のクッキー
黒こしょうのクッキー
オートミールのガレット
純良バターのクッキー
抹茶と和三盆糖のクッキー
メープルとクルミのクッキー
カカオとスライスアーモンドのクッキー

レモンのケーキ
青リンゴのケーキ (木曜~売り切れまで)※ハーフサイズでの販売です。
売り切れとなりました。

※お菓子は時間により、売り切れることがございます。
あらかじめご了承くださいませ。

土曜日に、ひとあし先にチョコレートのケーキを販売できるかもしれません。
こちらは決まりましたらお知らせいたします。

11月のご案内

11月1日よりチョコレートケーキを販売いたします。

お休み

毎週 日・月・火 曜日+24日(土)

ご予約は11月30日分まで承ります。

まとまったご注文をいただいておりますため
11月2日と22-23日のご予約・発送はお休みさせていただきます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週のお菓子




今週のお菓子

バーチディダーマ(水曜~売り切れまで)
シナモンのメレンゲ(水曜~売り切れまで)
アーモンドのクッキー
和三盆糖のクッキー
黒こしょうのクッキー
オートミールのガレット
純良バターのクッキー
抹茶と和三盆糖のクッキー
メープルとクルミのクッキー
カカオとスライスアーモンドのクッキー

レモンのケーキ
青リンゴのケーキ (木曜~売り切れまで)
※ハーフサイズでの販売です。

明日からお待ちしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

りんごのケーキ




りんごとラムレーズンのケーキを焼いています。
2日間、カットで販売したものがさきほど売り切れました。
ありがとうございます。

チョコレートケーキの始まる11月までは、りんごをケーキに使っていきます。

来週は引き続き、青りんごのさわやかな酸味を生かしたフルーツケーキ。
ちょっと洋酒も効いて、バターケーキのこくもある、レモンのケーキとは
一味違ったさわやかさ。

来週は水曜日にバーチディダーマが登場します。
(本格的に販売するのは24日からです)
青りんごのケーキは木曜日~カットではなくハーフサイズで並びます。



赤くてかわいい紅玉も入荷。

色の違い同様に味わいもそれぞれ。
素材を楽しんでいます。
紅玉はもう少し後で、焦がしりんごでこっくりと…。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週も


雨が降るといっていた今日は秋晴れの一日。

運動会が多いようで、体操着を来た小さな子供たちを
多く見かけました。

10月に入って、ようやく気温も落着いてきたようで
少しお客さまが多くなってきたように思います。

夏はしばらくゆっく~りと営業していたので
戻ってきていただけて、よかったー。

来週は赤いりんご、紅玉が入ってまいります。

青りんごの登場もまだなので、まずは青りんごを使ったケーキを
お焼きしたいと思います。

週末、金曜日~土曜日に販売します。
季節の移り変わりをお菓子とともに楽しみましょう!







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

フルーツのケーキ




用事があってフルーツケーキを焼きました。
クリスマス時期のときのようにスパイスや黒砂糖を使用せず
オーガニックシュガーで焼き上げました。
ラム酒や洋酒に漬けたフルーツがたっぷり入って、なんともいえない
いい香りが漂います。

フルーツケーキはお菓子作りの中でいちばん好きなもの。
熟成していく様子をちょくちょく味見するのも、楽しみのひとつです。

少し残りがありますので、金曜日にカットして販売しようと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

10月のお菓子



10月になり、ほっとする陽気になりましたね。

お菓子も入れ替えの時期。

レモンのクッキーは明日3日で今年の販売が終了です。

今週はシナモンのメレンゲが登場します。(水曜~売り切れまで)
サクッと軽い食感のメレンゲ、ふんわりとシナモンがお口の中で香ります。

そして、先週末から登場のカカオとスライスアーモンドのクッキーは
中旬ごろまで販売する予定です。

この秋冬はケーキの種類を少し増やしていきたいと思います。
不定期すが、小豆や季節のケーキをカットでご用意したいと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )