ご飯出来たよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fe/08bdc8e0e9aa2335aeeeefc839511a72.jpg)
キムタクご飯
今夜はキムタクご飯だよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
はっ?
だからキムタク・・・(だんだん小声・・・)
『キムタクご飯』とは、豚肉・長ネギ・キムチ・つぼ漬けたくあんを炒め、ご飯と混ぜたもの。
長野県の塩尻市内の小中学校では、このキムタクご飯が食べられているそうですよ!
(ネタ元は大好きな秘密のケンミンSHOW
)
つぼ漬けもキムチも大好き!
こりゃ絶対に好きな味だと思い、さっそく作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
<材料> 2~3人分
豚もも肉 140g →千切りにする
長葱 10~15cm →みじん切りにする
つぼ漬け 1袋(100g) →汁気を切っておく
白菜キムチ(汁ごと) 100g強 →刻んでおく
サラダ油 適宜
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2~
温かいご飯 適宜
<作り方>
1.フライパンに油を熱し豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら長葱も加えて炒める
2.つぼ漬けと刻んだキムチを加えて炒める
3.ゴマ油と醤油を加え、味を調える (ご飯と混ぜるので醤油多めに)
4.ご飯に具を混ぜて完成 (ご飯を具と一緒に炒めてもOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/1798e2ae0a644e9b9c7733dafb4f66c9.jpg)
このままツマミでも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
これ超好きだわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ヤバうまだょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
つぼ漬けの甘さが病みつきになるおいしさです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
いくらでも食べられそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
キムタクご飯サイコー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
各種ランキングに参加しています☆
←名前もおいしそうな
キムタクご飯にポチっと押してね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
←レシピが参考になったらこちらも応援お願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fe/08bdc8e0e9aa2335aeeeefc839511a72.jpg)
今夜はキムタクご飯だよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
はっ?
だからキムタク・・・(だんだん小声・・・)
『キムタクご飯』とは、豚肉・長ネギ・キムチ・つぼ漬けたくあんを炒め、ご飯と混ぜたもの。
長野県の塩尻市内の小中学校では、このキムタクご飯が食べられているそうですよ!
(ネタ元は大好きな秘密のケンミンSHOW
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
つぼ漬けもキムチも大好き!
こりゃ絶対に好きな味だと思い、さっそく作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
<材料> 2~3人分
豚もも肉 140g →千切りにする
長葱 10~15cm →みじん切りにする
つぼ漬け 1袋(100g) →汁気を切っておく
白菜キムチ(汁ごと) 100g強 →刻んでおく
サラダ油 適宜
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2~
温かいご飯 適宜
<作り方>
1.フライパンに油を熱し豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら長葱も加えて炒める
2.つぼ漬けと刻んだキムチを加えて炒める
3.ゴマ油と醤油を加え、味を調える (ご飯と混ぜるので醤油多めに)
4.ご飯に具を混ぜて完成 (ご飯を具と一緒に炒めてもOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/1798e2ae0a644e9b9c7733dafb4f66c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
これ超好きだわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ヤバうまだょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
つぼ漬けの甘さが病みつきになるおいしさです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
いくらでも食べられそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
キムタクご飯サイコー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
各種ランキングに参加しています☆
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/d3624c05da72c682450f0b9430b76f7c.jpg)
←名前もおいしそうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
←レシピが参考になったらこちらも応援お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_yoine.gif)
きっと ツボづけとあうよねぇ
今日は沢庵の古漬け炒め(きんぴら)ですた
ちなみに 昨日は
こんにゃくと真鱈の子あえでした~
これも 美味しかったワン
達也キムチと相性
タクアンって炒めてもおいしいよね
真鱈の子と聞いてこんにゃくと白子和えを想像しちゃったおバカちゃん
タラコだよね