<ホーチミン旅行記⑭>
ホーチミン観光2日目の昼食は、PARKSONという百貨店内のフードコートへ行きました。
(PARKSONはペナンのデパート内にも入ってます)
フードコートだと、お互いに好きな物を頼めるのがメリットなんだよね
KFCからマレーシア料理のお店まで、かなりの店舗数があるので、お客さんもいっぱいです!
お連れ様は・・・またフォーですかいっ
初日のお昼に食べたPHO24が入っていました。
同じチェーン店なのに、なぜ仕上がりがこんなにも違うんだろうか・・・。
こっちの方がおいしそうだわ
そういえば、結局トゥオン・デン/トゥオン・ゴン(黒味噌/赤味噌)は1回も入れなかったよー
らるむ。は生春巻きが好きなので、Wrap&Rollへ。
ここも有名店のようです。
お店まで出向かなくても、フードコートで有名店の料理が味わえるのは便利ですね
これが生春巻きで有名な国の生春巻きなのぉ
ぶっちゃけおいしくありません
作り置きなのか?皮が乾燥しています。
でも、出来上がるまでに時間がかかってたから、こっちの国は皮を硬めに戻すのかなぁ?
ピーナッツダレもイマイチ
生春巻きはスイートチリソースやナンプラー系のタレで食べるというイメージが強すぎるせいか、なんとなくガッカリ
日本で食べる生春巻きの方がおいしいなぁ
生春巻きを注文後にバインセオがあるのに気が付き、追加注文。
これも代表的なベトナム料理の一つです。
こりゃまたでっかーいね!
これはココナッツパウダーに米粉と卵を混ぜて薄焼にし、豚肉、海老、もやし、マッシュルームなどの野菜炒めを包んだ物です。
これを千切って野菜に包んでヌク・マム(ナンプラー)ベースのタレにつけて食べます。
これはとてもおいしかったんですが、案外味が濃く、大きすぎたので途中で飽きちゃいました
葉野菜とナンプラーがよく合う、おいしい料理でした。 今度作ってみよー
ここのフードコートは、席を告げておくと料理が出来ると届けてくれます
「KFCの前辺りの席にいるから」と絶対いい加減なはずの英語で伝えたのに、ちゃんと料理は届きましたよ~(爆)
ベトナムは通貨の単位が大きいので、支払時はとても高い料理を食べてる気になりますが、改めて計算してみると本当にやっすいですねー
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思ってたより安くないのう。
前記事の料理はいいねぇ。
お笑い好きなおばちゃんですよ
麺類はすきですが きついナンプラーがね…
軽く入ってんなら良いです
らるむさんまで ダジャレ入ってませんか?
生春巻きが 乾燥は 駄目ジャン!
えびのみえる シースルー感がいいんですよ
らるむさんは ナンプラー好きでしたね
美味しいナンプラーに巡りあったらいいな~
悲しすぎる。。。
でもでも、フォーがとっても美味しそうだよぅ。
フォーって牛肉が基本のトッピング?
チキンとかで食べたいんだけどなぁ。
あぁ~~~~美味しいだろうなぁ。
あぁ~~~~スープ啜りたいぃぃぃ!!
あぁ~~~~行ってみたいぃぃ~~
そう言われてみるとそうかねぇ?
フードコートだから屋台とかよりは値段設定高めなんだよねー。
一応デパート内だからねー。
お江戸まで行かなくても、近場にアジアン料理の店がありました
>えふさんへ
誰かそのギャグを言うんじゃないかと思ってましたが、えふさんでしたか
どうもです
現地でナンプラーを買ってこれなかったんですが、日本で買うやつより臭いはきつくなかったですよー
>モリゾーさんへ
生春巻きはリベンジしたんだけど、どこの店も硬かった・・・。
あーゆうもんなのかも!?
フォーは鶏も海老もあるよん♪
送ったのは鶏だから作ってみてね!
いつまでも飾っておかないように~