こんばんは
そしておはようございます
ついにJIN‐仁‐が終わってしまいましたね~。 みんなはマルモ派?
ドラマの終了ラッシュが寂しいです
そして、刻々と迫る渡鬼のXデー。
「渡鬼終了するのや~めたっ」と壽賀子の気が変わらないかと願う日々です 友達かっ
昨日は豪華な食事でしたよ~?
前菜的にロースハム・ベーコンのソテー・鰻・チキンカツ・チーズチキンカツ
メインは牛ステーキ×2
主食はパンとカレーライス
デザートは一番の?好物山形産さくらんぼ
写真は?
ありませんよ~
だって全部スーパーの試食なんだもん
食え食え攻撃大歓迎(爆)
試食係も早く終わらしたくて必死
買い物に行っただけなのに、お腹いっぱいになってしまって作るのが嫌になってしまった晩ご飯です
買い物行った日くらいは、出来合いの総菜で手抜きしたい気持ちもあるんだけど、今日は一応手間をかけました。 ←怒るのにもう飽きたシト
なるべくある物で・・・冷蔵庫整理を・・・とメモって買い物に行ったんだけど、なかなか上手に買いものできません
往復30分以上かかるし、なんだかんだ2時間くらい時間を割いてしまうので、田舎暮らしの買い物は苦痛だー
疲れたょ
納豆と豚肉の唐揚げ
ご飯のおかず・・・というよりはのつまみですかね
加熱した納豆は食べやすくなるとかなんとか言われたりしてるけど、これはたぶん・・・納豆嫌いな人は食べられないと思います
洗わないとネバネバが取れないもんね
でも、くっさーいニホヒは半減してるかも?
<材料>
納豆 2P 豚小間切れ肉 60g 片栗粉 小さじ1.5 卵白 1個分 納豆のタレと辛子
<作り方>
1.豚肉はさらに細かく切っておく (ざっとでOK)
2.ボウルに納豆・豚肉・片栗粉・卵白を入れて混ぜ合わせる
3.170℃程度の油で、一口大に揚げる
4.納豆に添付のタレと辛子を合わせたタレをつけて食べる
納豆のタレはあまり甘くない方が合いますが、そんなの開けてみるまでわかんなーい
この納豆はおいしいっていう全体の感想はあっても、具体的にこのタレは甘くてこっちは出汁が利いてて・・・なんて覚えてないもんねぇ
これは、おろしポン酢で食べても合いそうですね
具に紅生姜を入れてもいいかも? それ以上言うと別の料理になってしまうのでこの辺で・・・
副菜は新じゃがと練り物の煮物でした。
(煮汁覚え書き)
水 1C+α ほんだし 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
枝豆のちぎり揚げ?は思ったより量が多くてお得
このメニューだと、晩酌できないワタス。
漬物があったら・・・できるかな?
←涼しかった夜の晩ご飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
そしておはようございます
ついにJIN‐仁‐が終わってしまいましたね~。 みんなはマルモ派?
ドラマの終了ラッシュが寂しいです
そして、刻々と迫る渡鬼のXデー。
「渡鬼終了するのや~めたっ」と壽賀子の気が変わらないかと願う日々です 友達かっ
昨日は豪華な食事でしたよ~?
前菜的にロースハム・ベーコンのソテー・鰻・チキンカツ・チーズチキンカツ
メインは牛ステーキ×2
主食はパンとカレーライス
デザートは一番の?好物山形産さくらんぼ
写真は?
ありませんよ~
だって全部スーパーの試食なんだもん
食え食え攻撃大歓迎(爆)
試食係も早く終わらしたくて必死
買い物に行っただけなのに、お腹いっぱいになってしまって作るのが嫌になってしまった晩ご飯です
買い物行った日くらいは、出来合いの総菜で手抜きしたい気持ちもあるんだけど、今日は一応手間をかけました。 ←怒るのにもう飽きたシト
なるべくある物で・・・冷蔵庫整理を・・・とメモって買い物に行ったんだけど、なかなか上手に買いものできません
往復30分以上かかるし、なんだかんだ2時間くらい時間を割いてしまうので、田舎暮らしの買い物は苦痛だー
疲れたょ
ご飯のおかず・・・というよりはのつまみですかね
加熱した納豆は食べやすくなるとかなんとか言われたりしてるけど、これはたぶん・・・納豆嫌いな人は食べられないと思います
洗わないとネバネバが取れないもんね
でも、くっさーいニホヒは半減してるかも?
<材料>
納豆 2P 豚小間切れ肉 60g 片栗粉 小さじ1.5 卵白 1個分 納豆のタレと辛子
<作り方>
1.豚肉はさらに細かく切っておく (ざっとでOK)
2.ボウルに納豆・豚肉・片栗粉・卵白を入れて混ぜ合わせる
3.170℃程度の油で、一口大に揚げる
4.納豆に添付のタレと辛子を合わせたタレをつけて食べる
納豆のタレはあまり甘くない方が合いますが、そんなの開けてみるまでわかんなーい
この納豆はおいしいっていう全体の感想はあっても、具体的にこのタレは甘くてこっちは出汁が利いてて・・・なんて覚えてないもんねぇ
これは、おろしポン酢で食べても合いそうですね
具に紅生姜を入れてもいいかも? それ以上言うと別の料理になってしまうのでこの辺で・・・
副菜は新じゃがと練り物の煮物でした。
(煮汁覚え書き)
水 1C+α ほんだし 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
枝豆のちぎり揚げ?は思ったより量が多くてお得
このメニューだと、晩酌できないワタス。
漬物があったら・・・できるかな?
←涼しかった夜の晩ご飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
お晩でございます(^-^)
“納豆と豚肉の唐揚げ”
これはツボにはまりました!
ビールが欲しい~(笑)
きっと作ると思います。大葉入れたらどうかなぁ~
応援(^O^)v
納豆と 豚肉こりゃ 面白い
納豆大好きです♪
今日は また
歯医者いくだ~じゃ
メール待ってます♪
納豆と豚肉の唐揚げ!!
香ばしい納豆に、豚肉の旨みが
ふわぁ~んと広がるのですね。
春巻きの皮で納豆を包んだ場合よりも、
納豆が香ばしくなるのかな。。。と、
思い浮かべてます。
おいしそう☆食べたいです。
‘仁’の最終回を、観ましたよ。
咲さんの行方を辿って図書館で調べる仁に、
『そう、こなくっちゃ』と、TVに向かって
つぶやいてしまったです。
大葉も合いそうだけど、加熱と納豆臭で味が死んでしまう可能性も?
だったら、大葉+チーズもいいなぁ
って、もう別の料理でんがなっ
応援ありがとうございます
>えふさんへ
揚げたと言っても、小さい鍋に油を少し入れて揚げたから簡単だったよ
>ぴよさんへ
直に火が当たる分、香ばしいかもしれませんね
フワフワですよ
仁も咲の事を好きになってたんだなーってわかっただけでも良かったですよね
できれば江戸時代に薬を持って戻れた方がよかったけど
なんか中谷美紀に乗っ取られたドラマって感じの終わり方がちょっと
>たまみんさんへ
いつも見てくださりありがとうございます
過去記事を読み返すのが怖い変なブログですが、今後もよろしくお願いしますね