第13弾は、タイ・レストラン編です。
2008.11.07(Fri)
6th Penang trip -4日目-
4ヵ月半振りのペナン。
最近よく一緒に食事をするようになったマレーシアンチャイニーズの李さんとhiroの会社の先輩Hさんとは、この日に初めて会いました。
タイ料理好きのらるむ。のために、タイ通のHさんがタイ料理店へ連れてってくれました
場所はBurma通りにある1926 Heritage Hotelの先(Gurney側)にあるテナントの一角。
オーナーはタイ人の女性です。
4人で9品+ジャスミンライス・・・ちょっと頼み過ぎたかな?
①Mieng Kham Gung Sod (タイ式おつまみ)
葉っぱにピーナッツ・オニオン・ココナッツ・チリ・タレなどを乗せて食べる
②Squids in Lemon Sauce 13RM レモンソースがさっぱりとしたイカのサラダ
③Clear Prawn Tom Yam 19RM 薄いタイプ 味はしっかり酸っぱ辛い
④Poo Opu Unsen(蟹と春雨の土鍋蒸し) 蟹の出汁がしみた春雨がおいしい
⑤フライド・チキン 中に詰め物がしてあって、これはイマイチ
⑥Pla Thod Sam Sauces 大きい揚げ魚
⑦パッ・ガパオ・ムー 現地のガパオより少し日本寄りな味付け でもおいしー
⑧Green Curry Chicken 16RM タイ料理が苦手なhiroがパクパク食べてた
⑨トート・マン・クン(Prawn Cakes/海老のすり身揚げ) 15RM これお勧め
1皿500円前後なので、ペナンのレストラン価格としては中~高だと思います。
味はどれもおいしかったです。
<店舗情報>
ChokDeeThai Restaurant ※Non Halal
【住】 231‐D,Jalan Burma,10350 Penang. MAPはこちら
【電】 604‐229‐1492
【営】 11:30~14:30 18:30~21:30
【休】 月曜日
<関連記事はこちら>
ペナンdeタイ料理 リンク一覧
にほんブログ村に登録しました。応援よろしくお願いします