Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

にんにく醤油が香るアボ海老サンド

2010-12-15 | お菓子作り
先日作った生クリーム食パンと、アボカド、にんにく醤油を早く消費しないとヤバかったので、またまたサンドイッチを作りました


アボ海老サンド

具がこぼれやすいので、ラップサンド風にクッキングペーパーで包みました。



玉葱は厚めに横切りにし、焼いてからにんにく醤油を絡めておきました。
トーストした食パンに、プリーツレタス、オニオンソテー、スライスしたアボカドをのせ、今話題の海老様をたっぷりのせます
海老様は食べやすいように半分にスライスしてあります。



にんにく醤油+マヨネーズのソースをたっぷり絞りだせば完成



具がボロボロ出てきやすいので、ラップやクッキングペーパーで包めばこぼれても安心
こうすれば、お弁当にも持っていけるね



肝心の味は、アボカドがねっちょり濃厚なので、何か一味足らず
う~ん・・・なんだろ?
パンに何も塗ってないから、酸味のあるマスタードやバジルペーストを塗ってもいいかもな?



焼きコーン入りのマッシュポテト太一×ケンタロウ男子ごはんのレシピから。
牛乳とコーン缶を消費したかったので、ちょうどよかった

<材料> 4人前
じゃがいも:3個  コーン缶(ホール):1缶(130g)  バター:大さじ1   牛乳:1/4カップ
粉チーズ:大さじ2  塩:適宜

粉チーズが入ってるのでコクがあり、子供も大人も好きそうな味でした


オサレカフェ風なブランチも、毎日一人飯だとちょっと淋しいかもぉ~


ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
1クリックde10pt入ります!)
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ 

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絶品!おうちでKARI AYAM | トップ | さつまいもマフィンときれい... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うらやまぴーぜっっ (かっぱ)
2010-12-15 15:16:03
カフェのサンドイッチみたい~
ら。ちゃんてば、こんなオサレなブランチ食べてるのね。
うらやまぴーわんっっ。
ご近所だったら、しょっちゅう押しかけちゃうのに~。←THE 迷惑千万女(笑)
ところで、私、サンドイッチ作るのめちゃくちゃ苦手・・・
なにかコツみたいなのがあったら教えておくんなさまし~
あ、作るの苦手だけど、食べるのは大得意よっっ
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-12-15 17:00:54
らるむ。さん
アボガドと海老素敵な組み合わせ 美味しそうです

コメントありがとうございます。
全てにポチッと応援させていただきます、
返信する
Unknown (ko*haru)
2010-12-15 18:17:10
わぁ~お
これ絶対好きだわ~
ニンニク醤油にアボカドにエビ
しかもオサレに包まれて
食べたいよぉーーー
(。・ω・。)ノ~ ☆"
返信する
Unknown (えふ)
2010-12-15 20:18:57
エビガド美味しそうなの~
こういう風に 包んだら
こぼれなくていいね いい事聞いた
返信する
Unknown (らるむ。)
2010-12-16 00:21:50
>かっぱさんへ
ほんと近所だったらよかったのにねぇ
頑張ってオサレ飯作っちゃうよ
今は写真撮るからキレイに盛ろうと努力するけど、誰にも見せないんだったらテケトーもいいとこだろーね
(コツはメールしますた


>ryuji_s1さんへ
アボカドと海老は
コンビですよね!
大好きです
応援ありがとうございます


>ko*haruさんへ
本当はハンバーガーを包めるような袋を取っておいた気がしたんだけど、見つからなくて急遽クッキングペーパーを代用しました
にんにく醤油って便利だよねー
応援ありがとん


>えふさんへ
この包み方なら、ハンバーグサンドとかカツサンドとかにもいいですよね
ペーパーが若干もったいない気持ちになるんだけどね(お菓子作りにいっぱい使うから)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。