これなーんだっ
国産の豚バラ肉が安く買えたので、昨日仕込んでおきました。
冷えて固まった脂が凄いよねー
にっくき脂肪の塊はキレイに取り除きましょう
もうこのままかぶりつきたーいっ!
たまらん絵だね
切ってあるタイプを2P買ってきたら、思いの外たっぷり入ってました
今回参考にしたレシピはこちら。
青葱と生姜を足して作りました。
下茹でをして作る角煮は豚肉本来の旨味が抜け出てしまう。
このレシピは、肉本来の味わいをより多く残すことを考えて完成したそうです。
名づけて「豚肉好きのための豚の角煮」だって!
その言葉に喰いつかない訳がないっ!
下茹でせず、ダイレクトに豚肉と調味料を入れて煮ているので、若干オイリーさが口に残るけど、確かにこれはおいしい!
圧力鍋を使ったからトロトロだよぉ~ 辛子をつけて食べたらうまいのなんのって!
昆布が入っているせいか濃いぃながらもさっぱりした味なので、下茹でした大根を一緒に煮込んでも合うと思います
味付けも簡単だし、お正月料理にもいいかもぉ~
今夜は角煮を使って味噌ラ・メーンを食べようか・・・。
見たいTVが始まっちゃったから、トムヤムラーメンにしようかな? なんか酸味を欲してますw
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)
下準備が大変だけど~食べるとおいしいんだよね♪
たまらん画像だ!!!!
ポチポチ凸!
美味しそうな豚角ですね~♪
トロトロ柔らかそう~☆
角煮をのせたラーメンも
美味しそうですね(^^)
応援ポチ☆
お正月には タコ糸巻き巻きで
つくるかもです(笑)
良い照りでてるね うまそっ
トムヤムら。ーメン
どんなのかしら 次回が楽しみ
食べたいな~と思いつつなかなか作らないけど、やり始めちゃえばあっという間なんですよねー。
トロトロにメロメロです
応援ありがとうございます
>パンダさんへ
ラーメンもいいし、ご飯にのせて角煮丼もいいですよねー
今日は1切れで我慢しました
応援ありがとうございます
>えふさんへ
おせちはどうしようかなぁ。。。
2人きりだし特に用意しなくてもいいか
蒲鉾がベラボウに高くなっちゃうんだよねー
今のうちに100円かまぼこを買っておこうかな(正月くらい奮発すろw)
トムヤムラ。メーンはアレですよ、アレ