先日、お好み焼き店の人気メニューベスト10を当てるまで帰れない(選んだ商品は全部食べる)という番組を観ててお好み焼きが食べたくなっちゃったので、お蔵入りしてた画像を引っ張り出してきました
暑い夏に熱い画像はやめろって?
過去に遡る事10月6日、ペナンから帰ってきてすぐのお昼ご飯に、お好み焼きKANSAI鴻巣店に行きました。
(HPから写真を拝借)
鴻巣店のコンセプトはなぜか海賊!
外観も店内もまるでカリブの海賊のような造りになっていて、玄関を入るとすぐにジャック・スパロウがお出迎え!(写真撮ってくればよかったぁ~)
まずは広島旅行以来、すっかり虜になってしまった広島焼き(933円)
おぼろ昆布が入ってるのが珍しい気が
っていうかぁ~
鍋奉行じゃないけど、作った事がなくてわからないなら、一切手を出さないでおくれ!
余計な事をしないでぇ
豚バラがオイリーだけど大好きとん平焼(618円)
これもハマってます
なかなか上手に焼けたでしょ?
友達は初めて目にする食べ物のようで、目を丸くしてました
友達にどうしても食べたいと頭を下げられたジャガ焼き・プレーン(734円)
ほんとにジャガイモが好きだねっ
キャベツのかわりに千切りの男爵ジャガイモを使っていますが、あらおいしー
夕飯のおかずに困った日に(毎日か)、これ作ってみようかな?
ゴマソースが合います
大人気のソフトクーリーム食べ放題
昔違うお店のKANSAIで食べた時、ソフトにチョコレートソースをかけるとパリパリに固まって凄くおいしかったの
久しぶりだったので期待してたのに、今回はパリパリにならず残念
デザートの後にもんじゃの写真があるって事は、物足りなかったらしく追加注文。
これは何だ?たぶん毎月変わるサービス品の激安もんじゃ(399円)だったと思います。
あぁ~おビールが飲みたひ~w
全部おいしかったけど、お好み焼き店や焼き肉店だと、結局自分で作る事になるので、おさんどんを休んだ気分にはなれないね
全身強烈にニホうしねー
<店舗情報>
お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き専門店 KANSAI 鴻巣店
【住】 埼玉県鴻巣市鎌塚4丁目65-1
【電】 048‐547‐2187
【営】 11:30~25:00
【休】 年中無休
【HP】 http://www.collabo-kansai.com/kansai/index.html
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)
暑い夏に熱い画像はやめろって?
過去に遡る事10月6日、ペナンから帰ってきてすぐのお昼ご飯に、お好み焼きKANSAI鴻巣店に行きました。
(HPから写真を拝借)
鴻巣店のコンセプトはなぜか海賊!
外観も店内もまるでカリブの海賊のような造りになっていて、玄関を入るとすぐにジャック・スパロウがお出迎え!(写真撮ってくればよかったぁ~)
まずは広島旅行以来、すっかり虜になってしまった広島焼き(933円)
おぼろ昆布が入ってるのが珍しい気が
っていうかぁ~
鍋奉行じゃないけど、作った事がなくてわからないなら、一切手を出さないでおくれ!
余計な事をしないでぇ
豚バラがオイリーだけど大好きとん平焼(618円)
これもハマってます
なかなか上手に焼けたでしょ?
友達は初めて目にする食べ物のようで、目を丸くしてました
友達にどうしても食べたいと頭を下げられたジャガ焼き・プレーン(734円)
ほんとにジャガイモが好きだねっ
キャベツのかわりに千切りの男爵ジャガイモを使っていますが、あらおいしー
夕飯のおかずに困った日に(毎日か)、これ作ってみようかな?
ゴマソースが合います
大人気のソフトクーリーム食べ放題
昔違うお店のKANSAIで食べた時、ソフトにチョコレートソースをかけるとパリパリに固まって凄くおいしかったの
久しぶりだったので期待してたのに、今回はパリパリにならず残念
デザートの後にもんじゃの写真があるって事は、物足りなかったらしく追加注文。
これは何だ?たぶん毎月変わるサービス品の激安もんじゃ(399円)だったと思います。
あぁ~おビールが飲みたひ~w
全部おいしかったけど、お好み焼き店や焼き肉店だと、結局自分で作る事になるので、おさんどんを休んだ気分にはなれないね
全身強烈にニホうしねー
<店舗情報>
お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き専門店 KANSAI 鴻巣店
【住】 埼玉県鴻巣市鎌塚4丁目65-1
【電】 048‐547‐2187
【営】 11:30~25:00
【休】 年中無休
【HP】 http://www.collabo-kansai.com/kansai/index.html
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)
美味しそうなお好み焼きですね
焼きイタリア料理 パスタ イタリア料理レシピがとてもきれい
コメントありがとうございます。
ポチッと応援させていただきます、
スポンサーリンク3ヶ所にも
最近は広島風がお気に入りだけんど、山芋たっぷり使う関西風のフワフワお好み焼きも大好きです
お店で食べると、あの強烈な油のニオヒがねぇ
なんであんなにニホフのか不思議ざます。
今日は猛烈に蒸し暑いよぉ。。
台風の影響だねぇ
紅葉亭に行ってこよ。 サミシー
ジャック スパロウ
とお好み焼きが何処で結びつくのか
ソレが疑問だ??
とんぺいやきと もんじゃ焼き
まだ食べたことな~い
イカやきはあります 大好きイカ焼き
お店のお好み焼きはふっくらしてて、やっぱり家庭とは一味以上おいしいですね
応援ありがとうございます
>モリゾーさんへ
ほんまじゃw 見事に挟まれてるよねー
そっか、岡山は両方なのね。
モダン焼きって知ってる?
鉄+油って強烈にニホうと思うの。
熱したフライパンで目玉焼きを作ってきた人ってすぐわかるよ。
今日は洗濯物干してまもなくにわか雨が降ってきた・・・
(干すのがおそすぎだってか)
>sayaさんへ
そうねー
でもあのお店、何故か駐在員に人気だよね
>えふさんへ
ほんと何故にカリブの海賊なんだか?
とん平焼きは家でも簡単にできるよー
え?北海道ももんじゃ焼き食べないの?
ら。は焼きあがるのが待てないイラチです
知ってるもなにも、基本形だっちゃー。
家で焼くなら、絶対にモダンじゃよー。
うどんとそばを一緒にするチャンポンも好きさ
炭水化物採りすぎなんは、重々承知してるけども、止められないねぇw
何かで、モダン焼きを知らない地域があるって言ってたからさー。
改めて調べたらモダン焼きって焼きそば入ってるんだね
高校生の時、デパートか駅ビルでしょっちゅうモダン焼き食べて帰ってたよ。
生地が甘い気がしてふんわりしてておいしかったの
お好み焼き店のマヨって酸味が少ないのも合うんだよねー
また食べたいなぁ
私は今日も一日炭水化物祭りした上に寝てばかりだったよ
絶対ヤバいと思ふ・・・