Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

ジョニー・デップがお出迎えのお好み焼き店

2010-08-11 | 食べ歩き-チェーン店-
先日、お好み焼き店の人気メニューベスト10を当てるまで帰れない(選んだ商品は全部食べる)という番組を観ててお好み焼きが食べたくなっちゃったので、お蔵入りしてた画像を引っ張り出してきました
暑い夏に熱い画像はやめろって?


過去に遡る事10月6日、ペナンから帰ってきてすぐのお昼ご飯に、お好み焼きKANSAI鴻巣店に行きました。

                                         (HPから写真を拝借)
鴻巣店のコンセプトはなぜか海賊!
外観も店内もまるでカリブの海賊のような造りになっていて、玄関を入るとすぐにジャック・スパロウがお出迎え!(写真撮ってくればよかったぁ~



まずは広島旅行以来、すっかり虜になってしまった広島焼き(933円)


おぼろ昆布が入ってるのが珍しい気が

っていうかぁ~
鍋奉行じゃないけど、作った事がなくてわからないなら、一切手を出さないでおくれ!
余計な事をしないでぇ



豚バラがオイリーだけど大好きとん平焼(618円)
これもハマってます
なかなか上手に焼けたでしょ?
友達は初めて目にする食べ物のようで、目を丸くしてました



友達にどうしても食べたいと頭を下げられたジャガ焼き・プレーン(734円)
ほんとにジャガイモが好きだねっ
キャベツのかわりに千切りの男爵ジャガイモを使っていますが、あらおいしー
夕飯のおかずに困った日に(毎日か)、これ作ってみようかな?
ゴマソースが合います



大人気のソフトクーリーム食べ放題
昔違うお店のKANSAIで食べた時、ソフトにチョコレートソースをかけるとパリパリに固まって凄くおいしかったの
久しぶりだったので期待してたのに、今回はパリパリにならず残念



デザートの後にもんじゃの写真があるって事は、物足りなかったらしく追加注文。
これは何だ?たぶん毎月変わるサービス品の激安もんじゃ(399円)だったと思います。
あぁ~おビールが飲みたひ~w

全部おいしかったけど、お好み焼き店や焼き肉店だと、結局自分で作る事になるので、おさんどんを休んだ気分にはなれないね
全身強烈にニホうしねー


<店舗情報>
お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き専門店 KANSAI 鴻巣店

【住】 埼玉県鴻巣市鎌塚4丁目65-1
【電】 048‐547‐2187
【営】 11:30~25:00
【休】 年中無休
【HP】 http://www.collabo-kansai.com/kansai/index.html



ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
1クリックde10pt入ります!)

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インスタントだけど本格的な... | トップ | タイで売ってるトムヤムラーメン »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-08-11 05:07:18
らるむ。さん
美味しそうなお好み焼きですね
焼きイタリア料理 パスタ イタリア料理レシピがとてもきれい

コメントありがとうございます。

ポチッと応援させていただきます、
スポンサーリンク3ヶ所にも
返信する
Unknown (モリゾー)
2010-08-11 12:30:35
関西と広島にサンドイッチ状態の岡山は、どちらのタイプも登場回数の多いお好み焼き
最近は広島風がお気に入りだけんど、山芋たっぷり使う関西風のフワフワお好み焼きも大好きです

お店で食べると、あの強烈な油のニオヒがねぇ
なんであんなにニホフのか不思議ざます。


今日は猛烈に蒸し暑いよぉ。。
台風の影響だねぇ
返信する
Unknown (saya)
2010-08-11 16:19:56
お好み焼き!
紅葉亭に行ってこよ。 サミシー
返信する
Unknown (えふ)
2010-08-11 21:58:39
今日はこなものまつり?
ジャック スパロウ
とお好み焼きが何処で結びつくのか
ソレが疑問だ??

とんぺいやきと もんじゃ焼き
まだ食べたことな~い
イカやきはあります 大好きイカ焼き
返信する
Unknown (らるむ。)
2010-08-12 03:10:43
>ryuji_s1さんへ
お店のお好み焼きはふっくらしてて、やっぱり家庭とは一味以上おいしいですね
応援ありがとうございます


>モリゾーさんへ
ほんまじゃw 見事に挟まれてるよねー
そっか、岡山は両方なのね。
モダン焼きって知ってる?

鉄+油って強烈にニホうと思うの。
熱したフライパンで目玉焼きを作ってきた人ってすぐわかるよ。
今日は洗濯物干してまもなくにわか雨が降ってきた・・・
(干すのがおそすぎだってか)


>sayaさんへ
そうねー
でもあのお店、何故か駐在員に人気だよね


>えふさんへ
ほんと何故にカリブの海賊なんだか?
とん平焼きは家でも簡単にできるよー
え?北海道ももんじゃ焼き食べないの?
ら。は焼きあがるのが待てないイラチです
返信する
Unknown (モリゾー)
2010-08-12 23:06:46
モダン焼き。
知ってるもなにも、基本形だっちゃー。
家で焼くなら、絶対にモダンじゃよー。
うどんとそばを一緒にするチャンポンも好きさ
炭水化物採りすぎなんは、重々承知してるけども、止められないねぇw
返信する
>モリゾーさんへ (らるむ。)
2010-08-13 02:21:27
そりゃ失礼
何かで、モダン焼きを知らない地域があるって言ってたからさー。
改めて調べたらモダン焼きって焼きそば入ってるんだね
高校生の時、デパートか駅ビルでしょっちゅうモダン焼き食べて帰ってたよ。
生地が甘い気がしてふんわりしてておいしかったの
お好み焼き店のマヨって酸味が少ないのも合うんだよねー
また食べたいなぁ
私は今日も一日炭水化物祭りした上に寝てばかりだったよ
絶対ヤバいと思ふ・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。