Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

焼くまで3分! サーモンとアボカドのチーズソース焼き

2016-03-16 | レシピブログモニター料理
おはようございます。
焦ってます
昨日のうちにもう1レシピアップして、今は別の記事を書いてる予定だったのに、いつものルーティンはそう簡単に変えられないものですね
ダッシュでいきますよ~




ココット~サーモンとアボカドのチーズソース焼き~

今日は、切って・混ぜて・かけて焼くだけの、3step3分で作れる簡単レシピを紹介します
材料さえ揃ってれば、大袈裟ではなく3分ほどで準備できちゃいますよ~
食卓にワインをセットしてから作り始めれば、熱々をおつまみにできます
それくらい簡単~



ココットの中身は、特に女性や子供に人気のあるサーモンとアボカドです
そこに、豆乳入りのチーズソースをかけて焼きました
この組み合わせは間違いないですよね



トースターで数分焼くだけでサーモンに火が通るので、残ったお刺身で作ってもOK
サーモンとアボカドの組み合わせは味がぼんやり系なので、下味は強めに。
サーモンの代わりにベーコンなどで作っても美味しいですよ



もう少し緩いソースにしたい場合は、豆乳を増やすといいですね
これも言われなければ、豆乳が入ってるとはわからないと思います。
ワインに合うお味


 サーモンとアボカドのチーズソース焼き
[材料] 2人分
サーモン(生食用) 100g
アボカド 1個
塩・コショウ 適量  ハーブソルトや香りソルト4種のペパーミックスがお勧め

チーズソース
卵黄 Mサイズ1個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
マルサンアイ調製豆乳 大さじ2
塩・コショウ 少々

[作り方]
1.チーズソースを混ぜ合わせる
  

2.サーモンは1.5cm角に切り、塩・コショウをふる
  
  焼いた時の生臭みが気になる場合は白ワインでマリネしても

3.アボカドは縦割にしたあと種と皮を取り除き、サーモンの大きさに合わせた1.5cm角に切る
  

4.ココットにサーモンとアボカドを半量ずつ詰める
  

5.4にチーズソースを半量ずつかけ、予熱したトースターで5分焼く
  






サンドイッチの具にも合いそうなので、これからとーちゃん飯用に作ってみるつもりです
おつまみにもいいけど、パンに添えて朝食の一品にもいいですね
なんたって簡単だし

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ


ごちそうさまでした。


圭くんの試合が始まる時間になっちゃいましたが、夜また放送があるし、LIVE観戦は我慢します
今日こそは頑張らねば~

追記:今夜のカラオケバトルに林部さんが出ますよ~


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ       


いつもありがとうございます



3月15日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon 我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
Cpicon ペナンの中華丼”淋飯”(ランプィ) by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
14人 (現在4,788人)


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニャンコの託児所やってます!? | トップ | アレンジ自在♪ 豆乳入りチー... »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2016-03-16 08:04:08
らるむ。さん
おはようございます
ココット~サーモンとアボカドのチーズソース焼き
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
返信する
Unknown (由乃)
2016-03-16 08:08:22
おはようございます
熱々のお料理が
簡単に出来上がっちゃうなんて
嬉しいですね~~
とってもおしゃれで素敵なお料理ですね
返信する
おはようございます♪ (Junko)
2016-03-16 09:40:03
ワインに合うなら、ぜひ作ってみたいです。
簡単そうで美味しそう!
ワインにピッタリ、私にピッタリって感じです♪
次回クリニックまで約2週間‥今月は
美味しいもん食べすぎたので、なかなか
減りません。。
応援シマス♪
返信する
Unknown (hirugao)
2016-03-16 10:17:32
早いことは良いことね~

ココット型はこちらにはないけれど何かに入れて
焼いたらすぐなのね。
いいな~
早くできるというのは嬉しいことです。
裏六甲の山にまで雪が残っていますから
風が冷たいです。
返信する
Unknown (くーまたん)
2016-03-16 12:35:48
サーモンとアボカドのチーズソース焼き、とても美味しそうですね(^_^)☆
こんなに美味しそうなものが3分でできてしまうところがまた素晴らしいですね☆★

見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2016-03-16 18:23:58
アボカドとサーモンは最強の組み合わせですが、こうしてチーズ焼きいいですね~
おいしそう♪
返信する
Unknown (Mhaha)
2016-03-16 20:33:54
見るからに美味しそう♪
この色、この組合せ、女性は絶対好きですよね
トースターで簡単にできるのも
私にピッタリだわ
3☆

返信する
Unknown (もり)
2016-03-16 21:03:49
今日は訪問が遅くなりましたので、
応援だけで失礼します。
明日又ゆっくり伺います。
~☆☆☆
返信する
Unknown (よっちん)
2016-03-16 22:15:53
魚では鮭が一番好きかもしれません。
どんな風に調理しても
美味しいと思うんですよ。

この料理も食べてみたいですね。

応援ぽち
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。