おはようございます。
まだ1月中旬か~って思ってるうちに、2月を迎えてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
2月3日は節分なので、過去記事より恵方巻きのリンクを貼っておきまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oni.gif)
最近レシピブログに投稿されてるのを見ると、韓国海苔巻きが人気あるようですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
まずは・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/bdb58af2722227f9c1c83d6cb521a0ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a9/9e486c29c1d23972019f08a0413db976.jpg)
でんっ!とした、おばちゃんが作るオーソドックスな太巻き。
具は、かんぴょう・ごぼう・人参・竹輪・きゅうり・卵焼き・桜でんぶの7種類です。
もう少しご飯を減らすと食べやすいし、味のバランスも良いと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
続いては、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ec/16c180c5b141596ae3579005bdf9ba06.jpg)
韓国風海苔巻き(キンパッ/キンパプ)
去年作った我が家の恵方巻きです。
韓国風海苔巻きVer.3です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
ご飯が2色になってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これは味はとってもよかったんだけど、具が大きすぎてとてもじゃないけど丸齧りできなかったので、もっと具を細く作るのがコツですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/aa/cecb3497d6e33ba2fb6ac3af25a95359.jpg)
オーソドックスな韓国風海苔巻きVer.2もお勧め![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/82/4307c1291a97562297f0ec696f563766.jpg)
一番おいしかったキンパッはこれかなー?
韓国風海苔巻きVer.1です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b7/3fb5904be96db9911f4a630f1834eea0.jpg)
久々にイタリアンな恵方巻きもいいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
作り方はこちら
7種類の具を入れると言われている恵方巻きですが、現実はそんなに入れると食べにくいんだよねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
海老フライ巻きや海老天巻きくらいの太さが食べやすくていいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teng.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
まだ1月中旬か~って思ってるうちに、2月を迎えてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
2月3日は節分なので、過去記事より恵方巻きのリンクを貼っておきまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oni.gif)
最近レシピブログに投稿されてるのを見ると、韓国海苔巻きが人気あるようですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
まずは・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/bdb58af2722227f9c1c83d6cb521a0ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a9/9e486c29c1d23972019f08a0413db976.jpg)
でんっ!とした、おばちゃんが作るオーソドックスな太巻き。
具は、かんぴょう・ごぼう・人参・竹輪・きゅうり・卵焼き・桜でんぶの7種類です。
もう少しご飯を減らすと食べやすいし、味のバランスも良いと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
続いては、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ec/16c180c5b141596ae3579005bdf9ba06.jpg)
去年作った我が家の恵方巻きです。
韓国風海苔巻きVer.3です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
ご飯が2色になってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これは味はとってもよかったんだけど、具が大きすぎてとてもじゃないけど丸齧りできなかったので、もっと具を細く作るのがコツですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/aa/cecb3497d6e33ba2fb6ac3af25a95359.jpg)
オーソドックスな韓国風海苔巻きVer.2もお勧め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/82/4307c1291a97562297f0ec696f563766.jpg)
韓国風海苔巻きVer.1です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b7/3fb5904be96db9911f4a630f1834eea0.jpg)
久々にイタリアンな恵方巻きもいいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
作り方はこちら
7種類の具を入れると言われている恵方巻きですが、現実はそんなに入れると食べにくいんだよねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
海老フライ巻きや海老天巻きくらいの太さが食べやすくていいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teng.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe125_41_z_oni.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_oni.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
我が家では恵方巻きを食べる風習はないんですよね。
今年はどうだろ?
P!
うちは豆巻きするのをずっと忘れちゃってます