Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

天麩羅粉でふわサクッお好み焼き

2011-02-25 | うちごはん・きょうの献立

お好み焼きで飲んでまーす


今夜は一人ご飯だったので、何を食べようか、何を作ろうか?ウキウキワクワク 古くね?
でも、今日も起きてから慌ただしくて、夜まで何も食べず。
もう何も考えられん・・・ 空腹すぎてすっかり抜けがら
そんな時にお好み焼き画像を見てしまったら・・
もう我慢できん 理性の崩壊

でも、大和芋もお好み焼き粉もない
そうだ ねぎ焼きの時みたいに天麩羅粉を使ったらどうじゃろうか?
って事で、Let'sハングリークッキング!



溶き卵と水を合わせ、天麩羅粉と小麦粉(少し)を入れ、少しでもヘルシーにするためにキャベツと葱をたっぷり!
桜エビと天かすもたっぷり! ヘルシーの意味なくね?
あと、かつお節粉も入れてみました。
豚肉を解凍するのは面倒だったので、生地の中にウィンナー、表面にはイカと海老をたっぷり



仕上げに崩し卵も加えて、モダン焼きの完成~



思った通り、天麩羅粉を使ったのは大正解
まるで大和芋が入ってるかのようにふわっふわです
仕上げに強火で表面を焼いたので、ふわふわだけどサクッとしてて、ヤバうまです
(もどき)買っときゃよかったー
かつお節粉もいい味だしてます


ちょっと、そこの奥さん
天麩羅粉でお好み焼き、お勧めですわん
レーズン食パンを作ってる最中だけど、酔っちゃったし、もうどーでもよくなっちまったわ~


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
 ←おいしいいふわサクッお好み焼きにポチっと押してね

はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング

 ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今度は和!黒みつと黄なこの... | トップ | 花粉症とヨーグルト »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えふ)
2011-02-25 19:39:57
お好み焼き? ねぎやき?
どっちかな~
みつけちゃいました
こりゃ 酔ってるな!

ロールケーキ
期間限定の 旬ものってやつだね!
ペケポンにイチゴも 加えてほしいですね
楽しんご 売れてますね
返信する
Unknown (レイモンド・ヨー)
2011-02-25 20:02:17
タコをもらったので今からお好み焼きを作るとこ。
天ぷら粉?
そんなんねーよ!
今度買ってやってみるよ。
返信する
Unknown (らるむ。)
2011-02-26 02:27:22
>えふさんへ
みつかっちゃいました
新しい編集画面に慣れなくって苦戦中

楽しんご、いつも以上にうざキャラだったような?
スーパーで買ったイチゴ早く食べなきゃー(酸っぱい)


>ヨーさんへ
いいな蛸
たこ焼き作りたいよ
天麩羅するにはまずい粉を買っちゃってねー
焼きものに便利だわ
ほんとふわふわに出来るの
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。