やっと強風がおさまったかな?
今日も朝のうちは強い雨の予報が出ているようなので、気をつけてくださいね
夕べの晩ご飯はタイ風ガパオ炒めご飯でした
彩のよくなる赤ピーマンを入れたくて使いかけをとっておいたんだけど・・・ごめん
変わりにアスパラを入れておきました
今回はこの簡易調味料を使いました
今ね、冷蔵庫&食品庫整理週間なの。
おとんにはなるべくちゃんとしたご飯を作ってあげなきゃだけど、自分はいろいろ買い込んだ責任を取らねばね
半熟卵で食べたかったから目玉焼きは揚げ焼きにしなかったのに、すっかり黄身が固まってしまったよ
以前、鶏肉で作った時はあまりおいしく感じなかったので、今回はひき肉で
これ正解
とろとろの半熟卵と絡めて食べたらもっとおいしかったはず
好みでナンプラーを少し加えてもいいかも?
ただね、今でも胃がヒーヒーいってるくらい、辛さの刺激は強いです
でも、さすがタイの台所の商品ですね。
ホーリーバジルがバッチリ入ってるのでとっても本格的な味で、以前紹介したタイで買ってきたガパオ炒めの素とほぼ同じような味だった気がします
今日もお勧めの副菜を紹介
ピザ風コロッケだよ
コロッケにピザソースを塗って、シュレッドチーズをのせてトースターで3分チン
簡単だし、おいしいじゃん
輪切りのピーマンでものせれば、なおよろし
毎日毎日ご飯作るのが(献立を考えるのが)面倒ったらありゃしない
このコロッケはチンするだけの冷食なんだけど、やっぱりすぐに食卓に出せる物が何かしらないと辛いねー
全部手作りなんかしてられないよっ
←辛~い!おいしい!ガパオ飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
今日も朝のうちは強い雨の予報が出ているようなので、気をつけてくださいね
夕べの晩ご飯はタイ風ガパオ炒めご飯でした
彩のよくなる赤ピーマンを入れたくて使いかけをとっておいたんだけど・・・ごめん
変わりにアスパラを入れておきました
今ね、冷蔵庫&食品庫整理週間なの。
おとんにはなるべくちゃんとしたご飯を作ってあげなきゃだけど、自分はいろいろ買い込んだ責任を取らねばね
半熟卵で食べたかったから目玉焼きは揚げ焼きにしなかったのに、すっかり黄身が固まってしまったよ
以前、鶏肉で作った時はあまりおいしく感じなかったので、今回はひき肉で
これ正解
とろとろの半熟卵と絡めて食べたらもっとおいしかったはず
好みでナンプラーを少し加えてもいいかも?
ただね、今でも胃がヒーヒーいってるくらい、辛さの刺激は強いです
でも、さすがタイの台所の商品ですね。
ホーリーバジルがバッチリ入ってるのでとっても本格的な味で、以前紹介したタイで買ってきたガパオ炒めの素とほぼ同じような味だった気がします
今日もお勧めの副菜を紹介
ピザ風コロッケだよ
コロッケにピザソースを塗って、シュレッドチーズをのせてトースターで3分チン
簡単だし、おいしいじゃん
輪切りのピーマンでものせれば、なおよろし
毎日毎日ご飯作るのが(献立を考えるのが)面倒ったらありゃしない
このコロッケはチンするだけの冷食なんだけど、やっぱりすぐに食卓に出せる物が何かしらないと辛いねー
全部手作りなんかしてられないよっ
←辛~い!おいしい!ガパオ飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
タイ風ガパオ炒めご飯
美味しそうですね
ピザ風コロッケ これも素敵ですね
タイの鶏肉は どうなんだろう・・
ガバオ炒め
今日娘が来たら つくってあ・げ・る
1日まで さっぽろで娘 ねぶた三昧
1日から 私が函館でねぶた三昧
ねぶた親子
函館 特派員便り待っててねん
おみやげは
いかめしでいいかい?
美味しそう~
食べたいよ~
ガバオご飯は食べた事あります^^
人気飯ですね♪♪♪
ハンバーグは後程紹介しますね!
お肉は送って貰えなかったぁ。。。
昨日は余震ではなく
強風で睡眠不足でした(汗
眠いっす。。。
応援ポチッ☆
辛いけどタイ料理っておいしいですね
これからは手抜き料理研究家になろうかな・・・
毎日面倒くさい
>えふさんへ
イカ飯
しばらくなんとなく淋しいなー
来年はそこに加わりたい
ブラジルの肉は柔らかいって噂だけど、見るからにまずそうで買った事ないよ。
タイ現地で食べる鶏肉はおいしいよねー
>メロンさんへ
アルミホイルだけ?ナハー
気がついたら、世の中ガパオ飯ブームでしたねー
結構クセがある味なのにね。
おいしいご飯を食べにタイに行きたいなぁ~
応援ありがとうございます
>yasuさんへ
ナンプラーって容器によっては入りすぎちゃうことない?