![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3d/d2be7b2b5341bb74aa57782de410e147.jpg)
大量に余り、そのまま食べるには硬くなってしまった海苔巻きを使い、チャーハンを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
酢飯を炒めるなんてどうなんだろ?と思いましたが、これが大ヒット!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
甘味と酸味に豊富な具材の旨味が加わり、「味の宝石箱や~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
予想外のメチャうまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
しかし、今回もオチはありますたw
味見をして、おいしいじゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
さぁ、作り方は簡単だよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
・巻いてある具材を全部取り出し、細かく刻む(キュウリは入れない)
・酢飯はレンジで温めておく(硬い場合は水か酒を振りかけるとよい)
・スパムを細かく切って炒めたところに溶き卵を加え、大きくかき混ぜたら酢飯を投入
・酒をふりかけて、固まったご飯を一生懸命ほぐす
・長葱のみじん切りを加え、よく炒めたら刻んだ具材を入れる
・味つけをして完成
(ほんだし、塩・コショウ、めんつゆ、たまり醤油、ニンニク入り七味を使用)
※海苔は炒める前に剥がした方が炒めやすいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/6336594ba17257448a102b7ae8f386c8.jpg)
刻まれた人参・竹輪・かんぴょうが見えてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
もともとそのまま食べられる味がついているので、調味料は少なめ・テケトーでも良い味になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
甘い味の中で、スパムがいい塩分の旨味を出してるんですよねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
肉系の素材が入った方がうま味が増すので、ハムやベーコンもお勧めです。
寿司って太る訳だ・・・と実感できる強い甘さがあるので、甘いのが苦手な方はダメかも?しれないけど、ワタス的には大ヒットで食べすぎました・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/d3624c05da72c682450f0b9430b76f7c.jpg)
←絶品?珍品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
昨日ちょうど
海苔巻きのもらい物あり キラリン
もらい物の コロッケを添えて Bメン(小)の晩御飯に…
私はもちろん ドーム帰りの外食よ~
相手がオトンじゃなかったら
もっといい
いってきまーーす
菜の花と筍の丼ぶり、結構美味しかったですよ♪是非お試しください~
海苔巻のチャーハンリメイクはナイスアイデア!
さすがです~
応援ポチッ☆
美味しそう素敵なチャーハンです
コメント有り難うございます。
ポチッと応援させていただきます、
これほんと病みつきになる味ですよー
調味料ちょっとでも・・・って書いちゃったけど、しっかり濃い目がおいしいかも?
コショウたっぷりで
Bメン(小)は絶対好きそう
>メロンさんへ
はい
ぜひやってみます
菜の花も今が旬ですもんねー
応援ありがとうございます
>ryuji_s1さんへ
思った以上においしくて驚きました
応援ありがとうございます