Jalan Jalan Cari Makan
2010.01.10(Sun)
12th Penang trip-20日目-
帰国直前のペナン最後の食事は、前回の帰国時と同じく一人火鍋のお店へ行きました。
ペナンの代表的な料理の一つの火鍋(スチームボート)は一人じゃ当然行かないし、滅多に食べに行かないので、日本に帰る前に食べる事ができて嬉しいです
(一応日本式って事だけどね)
(ゴマ油、ニンニク、塩・コショウ、味の素?に鶏ガラスープを加えたシンプルな出汁がうまし)
写真で見るといっそう怪しい脂身の色・・・
毎回疑問なんですが、鍋に玉子豆腐は要らんだろー?誰か教えてやってぇな
らるむ。はいつもトムヤムスープです
飛行機に乗る前にこれってどうなのーって自分でつっこんでますが、止められない~
ちょっと濃い目のトムヤムスープがいいです
具を食べ終わったらお楽しみの〆ラー
お店のおばちゃんが作ってくれるよ (麺は太めのイエローミーかビーフンが選べます)
仕上げにあさつきを散らして、再びいただきます
おいしぃ~! お腹いっぱいだぁ~ 飛行機が重くなるぅ~
辛くてボリューム満点の夕食(しかも卵まで)を食べても、飛行機内では何も起こった事がないのでだいじょうび
・・・気温25℃の日に書く記事じゃないね。写真見てるだけで暑いわー
でも毎日常夏のペナンでは、これが食べたくなるから不・思・議っ
<関連記事はこちら>
一人火鍋を初体験 (2009.03.26) 店舗情報あり
ペナンde日本食 リンク一覧
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おねえさんが 接待してくれて
いったいなんぼ 取られるんじゃ みたいな
えふは 鍋奉行だから
勝手に やらせてくれーーみたいな
えふは 雑炊で 締めました!ふぅ~満腹
携帯から見たときは分かんなかったけど
YOSENABEって!!可愛いわぁ。
しかも、脂身の色がよぉ・・・・
大丈夫なんかい?!と思うような色でがんすね。
JAPANじゃ見たことないっすねぇ
トムヤムクンの美味しいの食べてみたい
美味しそうだが、搭乗前にねぇ・・・
機内食も待ってるのにね
この辺はマジで暑いよー!
冬は寒いし…
>えふさんへ
私も自分でやりたい派なんだけど、手を出すなと言われます(シュン)
ここは作ってくれても低料金なので安心ですがねー
日本の鍋とはまた違っておいしーよねぇ
>モリゾーさんへ
不安になる色の脂身だよねー
でも日本がいい牛肉を食べすぎてるのかもしれんね
機内食は夜中にパンだけだから、ま、まぁなんとか?