被災地の応援と共に経済復興も応援しています。
今日の晩ご飯その① その①!?
冷やしとろろ蕎麦だよぉ~
冷たくて、ツルンとした喉ごしがです
とろろはこれを使いました。
東洋水産株式会社 山芋とろろ
お好み焼きとかマグロの山かけとかとろろを使いたい事が多々あるけど、高い山芋は常備してないし、手がかゆくなるのですりおろすのも億劫。
水をかけるだけで瞬時に戻るフリーズドライのとろろはとっても便利!
味も粘りもとろろそのもので、これは買っておくと重宝しそうです
お好み焼きを少し作る時とかに、絶対あると便利だよね
東洋水産株式会社 大根おろし
出汁巻き卵を作った時とかにちょっとだけ欲しい大根おろし。
やっぱりこれもすりおろすのは面倒
こちらも水をかけると瞬時に戻ります
ニホヒは立派な大根おろしです!
醤油をかけて使うだけにはちょっと緩いような気もするけど、味噌餃子を作った時のつけダレの大根おろし。
実はこのフリーズドライを使っていました。
まったくもって、普通に大根おろしの味でした
これも買っておくと、とっさの時に重宝しそうです
マルちゃん(東洋水産)のファンサイト応援中
先程、緊急地震速報が流れなかったけど震度3程度の長く揺れる地震がありました。
あの小刻みに横にしつこく揺れる感じは、あの日の始まりに似ていて、再び恐怖を思い出しました
いや~ねぇ
こんな時は・・・ぐるナイの高級シンガポール料理deゴチバトルを観て、シンガポールへ行った気にでもなりましょう
ニョニャソースとサンバルソースに激しく反応してしまったワタス
←とっても便利なフリーズドライにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
今日の晩ご飯その① その①!?
冷やしとろろ蕎麦だよぉ~
冷たくて、ツルンとした喉ごしがです
とろろはこれを使いました。
お好み焼きとかマグロの山かけとかとろろを使いたい事が多々あるけど、高い山芋は常備してないし、手がかゆくなるのですりおろすのも億劫。
水をかけるだけで瞬時に戻るフリーズドライのとろろはとっても便利!
味も粘りもとろろそのもので、これは買っておくと重宝しそうです
お好み焼きを少し作る時とかに、絶対あると便利だよね
出汁巻き卵を作った時とかにちょっとだけ欲しい大根おろし。
やっぱりこれもすりおろすのは面倒
こちらも水をかけると瞬時に戻ります
ニホヒは立派な大根おろしです!
醤油をかけて使うだけにはちょっと緩いような気もするけど、味噌餃子を作った時のつけダレの大根おろし。
実はこのフリーズドライを使っていました。
まったくもって、普通に大根おろしの味でした
これも買っておくと、とっさの時に重宝しそうです
マルちゃん(東洋水産)のファンサイト応援中
先程、緊急地震速報が流れなかったけど震度3程度の長く揺れる地震がありました。
あの小刻みに横にしつこく揺れる感じは、あの日の始まりに似ていて、再び恐怖を思い出しました
いや~ねぇ
こんな時は・・・ぐるナイの高級シンガポール料理deゴチバトルを観て、シンガポールへ行った気にでもなりましょう
ニョニャソースとサンバルソースに激しく反応してしまったワタス
←とっても便利なフリーズドライにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
フリーズドライの準備着々と…
違うか!
因みに今日 うちもとろろそばでした
うちも買っておきましたが
使う者無し
美味しいのに
もう寝る
らるむ。さんも山芋するとかゆくなります?
私もです(汗
長芋は大丈夫なのですが、山芋はダメ~
でも好きだから使い捨てビニール手袋使ってすってます(汗
機内食
左下のお煎餅見た事ある~
それ美味しいですよね(笑
そっか~
暖め過ぎちゃうと味変わっちゃいますね!
ポチッ☆っと応援♪
あらまたまた奇遇ね
このとろろ便利だわー
お好み焼きをちょっと作るために山芋買うのも面倒だしねー。
そろそろおとん用のフリーズドライを作りだめしないとね
>メロンさんへ
山芋はネバネバが強くアクも強いので痒いですよねー
それに滑るからするの嫌いです
うちの方は大和芋の産地なんですけど、もらっても冷蔵庫の肥やしに
このお煎餅、ハッピーターンのような味ですよね
おいしいけど、機内でみんなが一斉に煎餅を食べると臭い臭い
応援ありがとうございます