おはようございます。
鈴鹿ひろ美はオンチだと刷り込まれてきたので、昨日はポロポロ泣いちゃいましたよ~
お世辞にも歌はさほど上手じゃないけど、歌詞が心に響きますね~
さすが女優
まだ見始めたばかりのあまちゃん。
今週で終わっちゃうなんて寂しいなぁ。。。
その名の通りパラッパラなチャーハンが作れた「パラッと旨炒めペースト」ですが、この数日でいくつか試作してみました
今日はその中でも一番のヒットで、超簡単に作れた料理を紹介します。
炒め料理レシピ
炒めナムルdeビビンバ丼
パラッと旨炒めペーストは鶏ガラ味とニンニク味の中華寄りなので、これでナムルを作ったらいい線いくかも?
炒め用調味料なので、炒めナムルにして・・・とイメージしながら、レッツくっきんぐぅ
まんまビビンバできた~
やった~
これはおいしいぞぉ~
超便利なんですけどコレ
ナムル作って、カルビは下味を揉みこんで別に焼いて・・・なんて必要ないない
パラッと旨炒めペースト1本で十分ビビンバになってますって
これでキムチがあれば完璧だわ
炒めナムルdeビビンバ丼
[材料] 1人分
牛カルビ肉 40g程度
もやし 1/4袋(50g)
人参 少量
きゅうり 1/2本
ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味> 小さじ1.5
ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 小さじ1.5
炒り胡麻 少量
ご飯 茶碗1杯
温泉卵 1個
コチュジャン 適宜
※焼肉のタレ(好みでどうぞ)
[作り方]
1.余裕があればもやしのひげ根を取り、人参ときゅうりは千切りにする
牛肉は千切りか食べやすい大きさに切っておく
2.フライパンにパラッと旨炒めペーストを入れる
もやしと人参を入れてから中火にかけて炒める
※火にかけたフライパンにペーストを入れるとすぐに焦げるので注意
3.野菜がしんなりし始めたら、牛肉を加えて炒める
牛肉に火が通ったらきゅうりを加え、さっと炒めて火を止め、炒り胡麻を混ぜる
4.器にご飯を盛り、炒めナムルをのせる
中央に温泉卵を落とし、コチュジャンを添えて完成
ビビン(混ぜる)して召し上がれ
焼肉のタレを少量かけてもおいしいですよ
きゅうりがいいアクセントになってるので、きゅうりだけは省略しないでね
5分くらいで作れたしとっても美味しかったけど、、、ビビンバ用のスプーンを買おうゼw
ご馳走様でした。
今日はお墓参りでお客さんが来るので、お茶菓子用に巨峰のケーキを夜なべして焼きました
もはや、徹夜が趣味になってる今日この頃です
まだ味見してないけど、数日中にレシピが登場しなければ失敗だと思ってください
椅子に座ってミーさんも一緒にケーキ作りをお手伝い・・・と言えばかわいいけど、実際は手を出し舌を出し尻尾を出し
邪魔だっちゅーの
これ!
自分だけ寝るでな~い
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます
9月25日の報告
つくれぽありがとう
我が家の常備菜④ こんにゃくのおかか煮 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在324人)
鈴鹿ひろ美はオンチだと刷り込まれてきたので、昨日はポロポロ泣いちゃいましたよ~
お世辞にも歌はさほど上手じゃないけど、歌詞が心に響きますね~
さすが女優
まだ見始めたばかりのあまちゃん。
今週で終わっちゃうなんて寂しいなぁ。。。
今日はその中でも一番のヒットで、超簡単に作れた料理を紹介します。
炒め料理レシピ
パラッと旨炒めペーストは鶏ガラ味とニンニク味の中華寄りなので、これでナムルを作ったらいい線いくかも?
炒め用調味料なので、炒めナムルにして・・・とイメージしながら、レッツくっきんぐぅ
まんまビビンバできた~
やった~
これはおいしいぞぉ~
超便利なんですけどコレ
ナムル作って、カルビは下味を揉みこんで別に焼いて・・・なんて必要ないない
パラッと旨炒めペースト1本で十分ビビンバになってますって
これでキムチがあれば完璧だわ
炒めナムルdeビビンバ丼
[材料] 1人分
牛カルビ肉 40g程度
もやし 1/4袋(50g)
人参 少量
きゅうり 1/2本
ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味> 小さじ1.5
ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 小さじ1.5
炒り胡麻 少量
ご飯 茶碗1杯
温泉卵 1個
コチュジャン 適宜
※焼肉のタレ(好みでどうぞ)
[作り方]
1.余裕があればもやしのひげ根を取り、人参ときゅうりは千切りにする
牛肉は千切りか食べやすい大きさに切っておく
2.フライパンにパラッと旨炒めペーストを入れる
もやしと人参を入れてから中火にかけて炒める
※火にかけたフライパンにペーストを入れるとすぐに焦げるので注意
3.野菜がしんなりし始めたら、牛肉を加えて炒める
牛肉に火が通ったらきゅうりを加え、さっと炒めて火を止め、炒り胡麻を混ぜる
4.器にご飯を盛り、炒めナムルをのせる
中央に温泉卵を落とし、コチュジャンを添えて完成
ビビン(混ぜる)して召し上がれ
焼肉のタレを少量かけてもおいしいですよ
きゅうりがいいアクセントになってるので、きゅうりだけは省略しないでね
5分くらいで作れたしとっても美味しかったけど、、、ビビンバ用のスプーンを買おうゼw
ご馳走様でした。
今日はお墓参りでお客さんが来るので、お茶菓子用に巨峰のケーキを夜なべして焼きました
もはや、徹夜が趣味になってる今日この頃です
まだ味見してないけど、数日中にレシピが登場しなければ失敗だと思ってください
椅子に座ってミーさんも一緒にケーキ作りをお手伝い・・・と言えばかわいいけど、実際は手を出し舌を出し尻尾を出し
邪魔だっちゅーの
これ!
自分だけ寝るでな~い
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます
9月25日の報告
つくれぽありがとう
我が家の常備菜④ こんにゃくのおかか煮 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在324人)
綺麗な画像と共に伝わってきました、
また 巨峰のケーキ、焼き上がりのいい香りが伝わってきました。
ポチして では。
簡単で凄く美味しそう
こういう簡単調理すきすき~~w
たんに、手抜きしたいだけの私ですが
ミーさん、可愛いね~~
椅子に座って、ご飯まだ?って言ってるみたい
あらら?(* ̄m ̄) ププッ
居眠りしてるし~~
お子ちゃまみたい
彼岸花・・・あちこちのブログでアップされてますね
私もそれに便乗してアップ予定してますw
ビビンバ丼
おいしそうです
素適なレシピ
うれしいです
ブドウのケーキ
おいしそうです
あまちゃん・・全然見れないです^^”
とにかく超早いのが一番です~♪
盛りつけ写真を見てもオイシソウです。
ケーキ巨峰を1粒ずつ入れてあるのね。
お客様喜ばれたことでしょう!?
みーさんはいるだけでお手伝いなのね・・・・
あまちゃん、うちの奥さんが見ていたので、半年間ちょこちょこっと見ていました。
ちょっと見ないと全然展開が変わっているのに驚きでした。
終わってしまうのは、確かになんか残念ですね。
P!
在日韓国人が日本一多い地域だったので
ナムルもビビンバも
なじみ深い食べ物です。
ナムル美味しいよなぁ…
応援ぽち
夜なべして焼いた巨峰のケーキ、お墓参りのお客さんがさぞ喜んだことでしょう。母~さんが夜なべ~し~て、、、歌を思いだしました ^^
~ぽち3
いつもありがとうございます♪
P☆