Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

パスタソースで簡単♪ カルボナーラピザ

2013-07-15 | お菓子作り

カルボナーラピザ

宅配ピザのカルボナーラピザが食べたくなったけど、宅配ピザは高いので手作りしました
ソースにレトルトのパスタソースを使ったので、簡単においしい~


  カルボナーラピザ
[材料] 2人分
ピザ生地 1枚(直径25cm前後)
カルボナーラソース(レトルト) 1/2袋~
茹でたまご 1個
茹でたアスパラ 2~3本
厚切りベーコン 50~60g程度
とろけるチーズ たっぷり
塩・黒胡椒 少々



[作り方]
1.素焼きしたピザ生地の上にパスタソースを多めに塗る
2.とろけるチーズをたっぷりと散らす
3.ベーコン・4~5cm長さに切ったアスパラ・スライスした茹でたまごを放射状にトッピングする
4.塩・黒コショウをパラパラと振り、もう一度チーズを少量散らす
5.230~250℃に余熱したオーブンで焼成する




糸引くチーズが最高~



トッピングを8等分でのせましたが、6等分くらいの方がゴチャゴチャせず切りやすいようです。
是非とも、おいしい厚切りベーコンを使ってくださいな


缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ



3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ    

いつもありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸ごとパンプキンのチーズ焼... | トップ | ぜんざい失踪事件。 初めて... »
最新の画像もっと見る