宅配ピザのカルボナーラピザが食べたくなったけど、宅配ピザは高いので手作りしました
ソースにレトルトのパスタソースを使ったので、簡単においしい~
カルボナーラピザ
[材料] 2人分
ピザ生地 1枚(直径25cm前後)
カルボナーラソース(レトルト) 1/2袋~
茹でたまご 1個
茹でたアスパラ 2~3本
厚切りベーコン 50~60g程度
とろけるチーズ たっぷり
塩・黒胡椒 少々
[作り方]
1.素焼きしたピザ生地の上にパスタソースを多めに塗る
2.とろけるチーズをたっぷりと散らす
3.ベーコン・4~5cm長さに切ったアスパラ・スライスした茹でたまごを放射状にトッピングする
4.塩・黒コショウをパラパラと振り、もう一度チーズを少量散らす
5.230~250℃に余熱したオーブンで焼成する
糸引くチーズが最高~
トッピングを8等分でのせましたが、6等分くらいの方がゴチャゴチャせず切りやすいようです。
是非とも、おいしい厚切りベーコンを使ってくださいな
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます