おはようございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
昨夜はバッチリ観ましたよ、フィギュア![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
思わず修造を探してる自分に驚いたけどww
真央ちゃんは急激に大人っぽくなってしまい、おばちゃんちょっと寂しいかも?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
また、今季も本郷選手の仕上がりがいいですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ただ、あの子は化粧栄えする大人顔なのに、喋り方がクレヨンしんちゃん・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2e/ffb8e12fe9a6285662202a06f6a588a0.jpg)
昨日の続きで、ミツカンすし酢を使ったレシピを紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a5/cfa732736f5a16d1f8de5278ffe2f7a0.jpg)
照焼チキンとたまごサラダのおにぎらず寿司
大好きなたまごサラダを使ってもう一丁作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
照焼チキンとたまごサラダはサンドイッチの具としても人気の組み合わせなので、これなら子供だけでなく大人も喜ぶはず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
すし飯Ver.もお弁当にいいかもね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/59/62e8974d2a5caa9d3a25b1f709d8d662.jpg)
おにぎらずが流行るずっと前に、おにぎらず風なスパムむすびを載せた事はありますが、流行りものにはすぐに乗らないタイプなので、おにぎらずとしてこのブログに登場するのは今回が初めてです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
初めてなのに、普通のご飯ではなくすし飯Ver.という天邪鬼っぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
こう見えてね、石橋を叩いて壊れた頃に渡るタイプなんどす
←それって完全に出遅れw
照焼チキンとたまごサラダのおにぎらず寿司
[材料] 1人分
炊き立ての白米 茶碗1杯
ミツカンすし酢 大さじ1程度
全形海苔 1枚
照り焼きチキン 80g程度
たまごサラダ 適量
水菜 少々
<下準備>
1.炊き立てのご飯にすし酢を回しかけて、ご飯を切るように混ぜてすし飯を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/db/cd6b6e088645520d1e7585bd9e014fe6.jpg)
※おにぎらずに使う時はすし酢を効かせた方が美味しいと思います
[作り方]
1.ラップを大きく切って広げ海苔をのせる (ザラザラの面を上にする)
半量より多めのすし飯を中心にのせ、薄く四角く広げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/57/a3e188ccbd0e73965e738fd13684da02.jpg)
※海苔の角に対して四角の辺を向けると、キレイな仕上がりになります
2.すし飯の上にそぎ切りにした照り焼きチキンをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/30/bea7fa4a1bf55239470a416786c3eeda.jpg)
※今回はセブンプレミアムの温めるだけタイプを使用
3.照り焼きチキンをの上にたまごサラダをしぼり出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c1/93bba8d9f3e4dd2fd653790632101571.jpg)
4.たまごサラダの上に、ざく切りにして水気を拭いた水菜をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0a/3ac66861d9268df89422985f5d39ea62.jpg)
5.最後に残りのすし飯を薄く広げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7b/d3bd76b5efab9c882568c0faa663527b.jpg)
6.海苔の角をつまんで中心で合わせ、四方から包み込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5d/1546403c2d9f0deb440ecce3168e931b.jpg)
7.ラップでピッチリ包んで形を整え、海苔が馴染むまで寝かす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/7b5258616e710df9252b58b72e6c250d.jpg)
8.ラップをしたまま、包丁でスパッと中心で切り分ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3b/d1a81e6e94bf6ffdf7e2f20db532f853.jpg)
あのレシピを作り直したいんですが、間に合うかなぁ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
一度材料を買ってきたんだけど、食べちゃったんだよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
脂がノリノリで美味しかったワ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
ごちそうさまでした。
![SUSHI+の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150928b)
SUSHI+の料理レシピ&広がる!SUSHI+
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b7/79aa86c4a2cfb052acf9335109c9ede6.jpg)
録画しといたケンミンSHOWを観てたら、あまりのデカさに驚いた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
山形の玉こんにゃくは大好きだけど、さすがにデカすぎるべー!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_maple.gif)
いつもありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
11月07日の報告 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
つくれぽありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
お弁当にもつまみにも!アスパラ牛肉炒め by らるむ。
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
冬の美味しい小鉢☆ほうれん草の真砂和え by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
7人 (現在4,059人)
いつもコメントをありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
昨夜はバッチリ観ましたよ、フィギュア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
思わず修造を探してる自分に驚いたけどww
真央ちゃんは急激に大人っぽくなってしまい、おばちゃんちょっと寂しいかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
また、今季も本郷選手の仕上がりがいいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ただ、あの子は化粧栄えする大人顔なのに、喋り方がクレヨンしんちゃん・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2e/ffb8e12fe9a6285662202a06f6a588a0.jpg)
昨日の続きで、ミツカンすし酢を使ったレシピを紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a5/cfa732736f5a16d1f8de5278ffe2f7a0.jpg)
大好きなたまごサラダを使ってもう一丁作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
照焼チキンとたまごサラダはサンドイッチの具としても人気の組み合わせなので、これなら子供だけでなく大人も喜ぶはず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
すし飯Ver.もお弁当にいいかもね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/59/62e8974d2a5caa9d3a25b1f709d8d662.jpg)
おにぎらずが流行るずっと前に、おにぎらず風なスパムむすびを載せた事はありますが、流行りものにはすぐに乗らないタイプなので、おにぎらずとしてこのブログに登場するのは今回が初めてです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
初めてなのに、普通のご飯ではなくすし飯Ver.という天邪鬼っぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
こう見えてね、石橋を叩いて壊れた頃に渡るタイプなんどす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e6/cc27804b5363ecfefcc41d38a378a3b7.png)
[材料] 1人分
炊き立ての白米 茶碗1杯
ミツカンすし酢 大さじ1程度
全形海苔 1枚
照り焼きチキン 80g程度
たまごサラダ 適量
水菜 少々
<下準備>
1.炊き立てのご飯にすし酢を回しかけて、ご飯を切るように混ぜてすし飯を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/db/cd6b6e088645520d1e7585bd9e014fe6.jpg)
※おにぎらずに使う時はすし酢を効かせた方が美味しいと思います
[作り方]
1.ラップを大きく切って広げ海苔をのせる (ザラザラの面を上にする)
半量より多めのすし飯を中心にのせ、薄く四角く広げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/57/a3e188ccbd0e73965e738fd13684da02.jpg)
※海苔の角に対して四角の辺を向けると、キレイな仕上がりになります
2.すし飯の上にそぎ切りにした照り焼きチキンをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/30/bea7fa4a1bf55239470a416786c3eeda.jpg)
※今回はセブンプレミアムの温めるだけタイプを使用
3.照り焼きチキンをの上にたまごサラダをしぼり出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c1/93bba8d9f3e4dd2fd653790632101571.jpg)
4.たまごサラダの上に、ざく切りにして水気を拭いた水菜をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0a/3ac66861d9268df89422985f5d39ea62.jpg)
5.最後に残りのすし飯を薄く広げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7b/d3bd76b5efab9c882568c0faa663527b.jpg)
6.海苔の角をつまんで中心で合わせ、四方から包み込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5d/1546403c2d9f0deb440ecce3168e931b.jpg)
7.ラップでピッチリ包んで形を整え、海苔が馴染むまで寝かす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/7b5258616e710df9252b58b72e6c250d.jpg)
8.ラップをしたまま、包丁でスパッと中心で切り分ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3b/d1a81e6e94bf6ffdf7e2f20db532f853.jpg)
|
|
|
あのレシピを作り直したいんですが、間に合うかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
一度材料を買ってきたんだけど、食べちゃったんだよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
脂がノリノリで美味しかったワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
ごちそうさまでした。
SUSHI+の料理レシピ&広がる!SUSHI+
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b7/79aa86c4a2cfb052acf9335109c9ede6.jpg)
録画しといたケンミンSHOWを観てたら、あまりのデカさに驚いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
山形の玉こんにゃくは大好きだけど、さすがにデカすぎるべー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d5/f90db7f43e34cd76beb7226b9bc452f1.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_maple.gif)
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
いつもコメントをありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
おにぎらず先日初めての体験、あまり美味しくなかぅた。
このすし飯というのなら美味しいわね~
ルーのお散歩に行ってきます。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
応援ポチ♪♪(全)
おはようございます。
照焼チキンとたまごサラダのおにぎらず寿司
美味しそう
素敵なお料理 おにぎらず
丁寧なレシピありがとうございます。
スーパーで、作る容器?なのかな?売ってるのを
見つけました。
でも簡単そう。。
照り焼きチキンに玉子サラダ‥にぎらなくてもいいから
食べたい!
ミスはあったけど優雅な滑りに見惚れましたわ
本郷さん・・・美人だしスタイル良いしダイナミックな滑りで試合ごとに高得点をマーク
すごい人が出てきたわね
しかし、もうらるむさんったら~ クレヨンしんちゃんには思わず吹いたわ(笑
あのギャップには笑うしかないね
ところでおにぎらず寿司って
初めて見たけど、私が疎いのかしら
風邪で食欲ないけど、これなら簡単にできるので
やってみようかな
3☆
~☆☆☆
こんなに素敵なメニューがお弁当に入っていたら嬉しいですよね(^_^)☆
ご訪問いただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
せっかくの休日ですが、訪問だけで失礼します。
素敵な週末をお過ごしくださいね。
応援ぽち
おにぎらず寿司もいいですね
彩が綺麗で美味しそう
鳥照り焼きを入れて
食べごたえもありそうですね
行楽のお弁当に
造ってみたいですね