らるむ。の妄想劇場開始~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0167.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/51/674f8d51f48c9a2d4a6b81b002808d70.jpg)
おいしいかをいただいたので、晩酌しませんか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/86/8ce2ac42a371e65969578f24ccf8f831.jpg)
甘い味付けがいいねぇ~
お酒が進む進む![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
ペラペラだから、歯が悪くても食べやすいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6c/5d51849bac6ce0054b29cf58279ab47f.jpg)
翌日は残ったおいしいかを使って、チャーハンランチはい・か・が?
納豆入りチャーハンで、二日酔いも吹っ飛ばせー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
カット!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0175.gif)
あぁ、虚しい・・・。
納豆って体に良いけど、痛風にはよくないらしいわ(苦笑) ワタスは痛風じゃないからねっ
<材料> 一人分
卵 Mサイズ1個 →溶きほぐす
納豆 1/2P →付属のタレを入れてよくかき混ぜる
卵にIN
ご飯 茶碗1杯
おいしいか 大さじ3杯分程度を千切っておく
カニカマ 2本 →小口切り
あさつき →小口切り
マヨネーズ 大さじ1 ※ノーマルタイプじゃないと熱で溶けないよ~
塩・コショウ・醤油 適宜
<作り方>
・フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かす
・納豆とよく混ぜ合わせた卵を流し入れ、半熟状態のところにご飯を入れてかき混ぜる
・ご飯がパラパラにほぐれてきたら、カニカマとあさつき、おいしいかを入れる
・塩・コショウを入れ味をみて、醤油を数滴入れる
・仕上げに紅生姜をトッピング
納豆チャーハンは、納豆の量が1/2Pがちょうど良いと今回判明![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
これくらいだと納豆臭も納豆味も控えめなのでちょうど良いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
トッピングの紅生姜があまいおいしいかに合うので、これは絶対にのせて欲しいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
入れ忘れたけど、一味を入れてピリ辛にしてもおいしいと思うよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=1402809284d70d998bbab5&m=4b65211ca24e2&k=1)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=7351551664d635f4556005&m=4b65211ca24e2&i=1402809284d70d998bbab5&fk=0&kind=1)
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/c9ca60514868253107b091a2506e47e4.jpg)
←珍味でおいしいチャーハンにポチっと押してね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0167.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/51/674f8d51f48c9a2d4a6b81b002808d70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/86/8ce2ac42a371e65969578f24ccf8f831.jpg)
甘い味付けがいいねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
ペラペラだから、歯が悪くても食べやすいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6c/5d51849bac6ce0054b29cf58279ab47f.jpg)
翌日は残ったおいしいかを使って、チャーハンランチはい・か・が?
納豆入りチャーハンで、二日酔いも吹っ飛ばせー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
カット!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0175.gif)
あぁ、虚しい・・・。
納豆って体に良いけど、痛風にはよくないらしいわ(苦笑) ワタスは痛風じゃないからねっ
<材料> 一人分
卵 Mサイズ1個 →溶きほぐす
納豆 1/2P →付属のタレを入れてよくかき混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
ご飯 茶碗1杯
おいしいか 大さじ3杯分程度を千切っておく
カニカマ 2本 →小口切り
あさつき →小口切り
マヨネーズ 大さじ1 ※ノーマルタイプじゃないと熱で溶けないよ~
塩・コショウ・醤油 適宜
<作り方>
・フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かす
・納豆とよく混ぜ合わせた卵を流し入れ、半熟状態のところにご飯を入れてかき混ぜる
・ご飯がパラパラにほぐれてきたら、カニカマとあさつき、おいしいかを入れる
・塩・コショウを入れ味をみて、醤油を数滴入れる
・仕上げに紅生姜をトッピング
納豆チャーハンは、納豆の量が1/2Pがちょうど良いと今回判明
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
これくらいだと納豆臭も納豆味も控えめなのでちょうど良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
トッピングの紅生姜があまいおいしいかに合うので、これは絶対にのせて欲しいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
入れ忘れたけど、一味を入れてピリ辛にしてもおいしいと思うよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/c9ca60514868253107b091a2506e47e4.jpg)
←珍味でおいしいチャーハンにポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
函館にこんな歌のお祭りがあります。
食べに来ればいいショ
納豆チャーハンとは
びっくりだね!
日ハムも入れてねん
エエなぁ~
函館行ったらイカ踊り踊ってもらうけんね
2人で練習しといてね
ワタスは深谷産のきゅうり持ってかっぱ踊りするけん
(んなもんねーわっ