真冬に冷やし中華・・・。
真冬に冷やし中華
真冬に冷やし中華・・・
さぁ、冷やし中華が食べたくなりましたか?( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
絶品だった京都・中華のサカイの冷めんならスープがまろやかだし、太麺だから雪の中でも食べられそうだけど、真冬に冷やし中華ねぇ・・・。
う~ん・・・なんか凄く食べたくなってきたかも
でも、冬場は生麺も乾麵も、冷やし中華は売ってないんだよね~
この悶々はどうすれば? 知るかっ
同じ麺でも今日は熱々パスタ!
パスタを冷やし中華にアレンジしちゃう?
ないな もう冷やし中華は忘れろ~
パスタ放送終了記念として、パスタを作りました
なんちゃって
本当は、開封した牛乳と生クリームの消費メニューです
パスタを観るきっかけとなったペペロンチーノも作ろうと思ったんだけど、腰痛につきこれが精一杯でした
生ハムと海老とゴーダチーズのパスタ
10月に轆轤で食べた生ハムとゴーダーチーズのパスタがおいしかったので、味を忘れないうちに再現してみました
リンクを貼ってしまったから数人は見に行ってしまうと思うけど・・・あまりにも仕上がり具合が違いすぎたっ
轆轤のパスタはもっとサラっとしたクリームスープinパスタみたいな仕上がりなのに、ワタスの作ったのは濃厚すぎるぅ~
シェプに菜箸でドつかれちゃう! それもいいけど(ニヤリ)
どうやらゴーダチーズを入れすぎちゃったようです
まるでチーズフォンデュの残りにパスタを入れたみたいだわ
味もちょっとそんな感じよ
だから、チーズ好きには最高の味になってるので、見た目はなかった事にしてくらはい
スーパーで105円くらいで売ってるミニパックのゴーダチーズを使いました。
これ1つで2人分くらい作れると思います。 ワタスは1人前に1つ使ってしまったのだ
<材料> 1人分
ニンニクのみじん切り 1/4片分
バター 5g
生クリーム 50cc
牛乳 150~200cc
ゴーダチーズ 20~30g ※今回は40g使用
むき海老 3~5尾 →殻と背ワタを取っておく
生ハム 30g ※今回は40g使用 →太い千切りにする
黒コショウ 適宜
パスタ(1.65mm) 100g
※パスタを茹でる時に入れる塩の量は、水1Lに対して10g(小さじ2)
<作り方>
1.フライパンにバターとニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクが香ってきたら生クリームと牛乳、
ゴーダチーズを入れ中火強にする
2.沸騰したら弱火にし沸々した状態で1~2分煮詰め、チーズを溶かし黒コショウをたっぷり振る
3.パスタの茹であがり2分前にパスタ鍋に海老を投入し、パスタと一緒に引き上げる
4.アルデンテより気持ち早目に引きあげたパスタをフライパンに入れて、ソースをよく絡める
5.火を止め生ハムを加えたらさっと混ぜてお皿に盛り、黒コショウを振る
生ハムとパスタの塩分で、塩を入れなくてもちょうど良い塩梅でした。
チーズを減らして作った場合は塩分濃度が変わると思うので、適宜塩を足して調整してください。
粉チーズを入れてもおいしいです。
かな~りもったりした仕上がりですが、味は文句なし
濃厚チーズに生ハムが合いますねぇ~
あぁ~うまいよ~うますぎるぅぅ~
mayunbo94さん! トマ・アボパスタよりこっちの方がお勧めぇ~
ゴーダチーズじゃなくて、ゴルゴンゾーラチーズに変えてももちろん
ゴルゴンに生ハムも合うもんねぇ~
そっちもエエなぁ~ ヨダレ注意
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ
いつもありがとうございます
今日のちゃたろう
ワタスの足があと10cm長ければ・・・。
うぅぅ・・・ちゃたょ、ごめんねぇ~
餌もたいしてもらえないし(自分家で食べてるはずだから)、家の中にだって滅多に入れてもらえないのに(自分家があるから)、何が目的で毎日遊びに来るのか?
餌ももらえず、中にも入れてもらえなくても、健気に窓越しに中を見つめ、相手にしてもらえるまでひたすら待ち続ける根性は、「食いしん坊だから」の一言じゃ片付けられないよね
あ、ちゃたは狩りをしに行かないから「暇人猫」ってやつか
最初は懐かずに、側に寄れば逃げていたくらいなのに、今じゃミーを押しのけてまで餌を食べる猛者に成長
人の顔見りゃところ構わず寝転がって「お腹撫でてw」ポーズもアホだけどかわいい
そんなミーに次いで愛おしいちゃたろうが・・・
死んだ風に言うなってか?
ぇえ、ぇえ、元気に昨日も餌を食べて帰りましたょw
ワタスは前日ついに見てしまったのです・・・。
白猫ぶーニャンに追いかけられて取っ組み合いになり、ちゃたが下になってぶーニャンに首~腹辺りをガブッとされてるのを・・・
あぁ~あと10cm! ワタスの足が長ければぶーニャンに届いたのに、短足でごめんよぉ~
でも、翌日凝りもせず遊びに来たし、怪我もしてなさそうなので安心しますた
そもそも、チビを連れてきておいて、チビを置いて自分だけさっさと帰っちゃうのが間違いだし
ちょうどワタスの腕の中にいたチビは襲われずに無事でした
それにしてもぶーニャンめ・・・
ミーの首に3cm長さのかさぶたがあったので、たぶんぶーニャンにやられた模様
真冬に冷やし中華
真冬に冷やし中華・・・
さぁ、冷やし中華が食べたくなりましたか?( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
絶品だった京都・中華のサカイの冷めんならスープがまろやかだし、太麺だから雪の中でも食べられそうだけど、真冬に冷やし中華ねぇ・・・。
う~ん・・・なんか凄く食べたくなってきたかも
でも、冬場は生麺も乾麵も、冷やし中華は売ってないんだよね~
この悶々はどうすれば? 知るかっ
同じ麺でも今日は熱々パスタ!
パスタを冷やし中華にアレンジしちゃう?
ないな もう冷やし中華は忘れろ~
パスタ放送終了記念として、パスタを作りました
なんちゃって
本当は、開封した牛乳と生クリームの消費メニューです
パスタを観るきっかけとなったペペロンチーノも作ろうと思ったんだけど、腰痛につきこれが精一杯でした
10月に轆轤で食べた生ハムとゴーダーチーズのパスタがおいしかったので、味を忘れないうちに再現してみました
リンクを貼ってしまったから数人は見に行ってしまうと思うけど・・・あまりにも仕上がり具合が違いすぎたっ
轆轤のパスタはもっとサラっとしたクリームスープinパスタみたいな仕上がりなのに、ワタスの作ったのは濃厚すぎるぅ~
シェプに菜箸でドつかれちゃう! それもいいけど(ニヤリ)
どうやらゴーダチーズを入れすぎちゃったようです
まるでチーズフォンデュの残りにパスタを入れたみたいだわ
味もちょっとそんな感じよ
だから、チーズ好きには最高の味になってるので、見た目はなかった事にしてくらはい
これ1つで2人分くらい作れると思います。 ワタスは1人前に1つ使ってしまったのだ
<材料> 1人分
ニンニクのみじん切り 1/4片分
バター 5g
生クリーム 50cc
牛乳 150~200cc
ゴーダチーズ 20~30g ※今回は40g使用
むき海老 3~5尾 →殻と背ワタを取っておく
生ハム 30g ※今回は40g使用 →太い千切りにする
黒コショウ 適宜
パスタ(1.65mm) 100g
※パスタを茹でる時に入れる塩の量は、水1Lに対して10g(小さじ2)
<作り方>
1.フライパンにバターとニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクが香ってきたら生クリームと牛乳、
ゴーダチーズを入れ中火強にする
2.沸騰したら弱火にし沸々した状態で1~2分煮詰め、チーズを溶かし黒コショウをたっぷり振る
3.パスタの茹であがり2分前にパスタ鍋に海老を投入し、パスタと一緒に引き上げる
4.アルデンテより気持ち早目に引きあげたパスタをフライパンに入れて、ソースをよく絡める
5.火を止め生ハムを加えたらさっと混ぜてお皿に盛り、黒コショウを振る
生ハムとパスタの塩分で、塩を入れなくてもちょうど良い塩梅でした。
チーズを減らして作った場合は塩分濃度が変わると思うので、適宜塩を足して調整してください。
粉チーズを入れてもおいしいです。
かな~りもったりした仕上がりですが、味は文句なし
濃厚チーズに生ハムが合いますねぇ~
あぁ~うまいよ~うますぎるぅぅ~
mayunbo94さん! トマ・アボパスタよりこっちの方がお勧めぇ~
ゴーダチーズじゃなくて、ゴルゴンゾーラチーズに変えてももちろん
ゴルゴンに生ハムも合うもんねぇ~
そっちもエエなぁ~ ヨダレ注意
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ
いつもありがとうございます
今日のちゃたろう
ワタスの足があと10cm長ければ・・・。
うぅぅ・・・ちゃたょ、ごめんねぇ~
餌ももらえず、中にも入れてもらえなくても、健気に窓越しに中を見つめ、相手にしてもらえるまでひたすら待ち続ける根性は、「食いしん坊だから」の一言じゃ片付けられないよね
あ、ちゃたは狩りをしに行かないから「暇
最初は懐かずに、側に寄れば逃げていたくらいなのに、今じゃミーを押しのけてまで餌を食べる猛者に成長
人の顔見りゃところ構わず寝転がって「お腹撫でてw」ポーズもアホだけどかわいい
そんなミーに次いで愛おしいちゃたろうが・・・
死んだ風に言うなってか?
ぇえ、ぇえ、元気に昨日も餌を食べて帰りましたょw
ワタスは前日ついに見てしまったのです・・・。
白猫ぶーニャンに追いかけられて取っ組み合いになり、ちゃたが下になってぶーニャンに首~腹辺りをガブッとされてるのを・・・
あぁ~あと10cm! ワタスの足が長ければぶーニャンに届いたのに、短足でごめんよぉ~
でも、翌日凝りもせず遊びに来たし、怪我もしてなさそうなので安心しますた
そもそも、チビを連れてきておいて、チビを置いて自分だけさっさと帰っちゃうのが間違いだし
ちょうどワタスの腕の中にいたチビは襲われずに無事でした
それにしてもぶーニャンめ・・・
ミーの首に3cm長さのかさぶたがあったので、たぶんぶーニャンにやられた模様
美味しそうーーー!
やはりバゲッドとワインもお願いします^^
ずっと悩んでやっと大人買いならぬ1,2巻買いの小市民です( ̄m ̄〃)!
さて冷やし中華はあるかな~?
ゴーダチーズのパスタ、らるむ。さんの方が私好み♪
濃厚でおいしそーう!!
あぁもう、らるむ。さんが先を行きすぎて
ついていけないわ~菜箸でどついてください(笑)
イエ~シェ~っプ♪先にこっちを作ります( ´艸`)ムププ
昨夜息子にアボカドを半分に切ってワサビと醤油添えたら
「そこまでしなくていい」と言われてしまった(汗)
次はグラタンよ!と思ったけど焼かない方にしよう♪
応援☆
生ハムと海老とゴーダチーズのパスタ
美味しそうです
素敵なパスタ
ありがとうございます。
うれしいです
私もこの小さなチーズよく買います。チェダーとゴーダとモッツァレラが確かあったような。
ただパンと一緒に食べてるだけですけど(爆)
猫ちゃんたちかわいいなぁ~
季節に関係なく、一日一麺が理想です(笑)
途中、一瞬寒いところがあったような^^;
あのハニワちゃんのお店のパスタを、
再現されたのですね!!
ゴーダーチーズがトロッ♪と、
生クリーム&牛乳に溶けて、
絡んで、食べた~いです☆。
ゴーダーチーズのコクと、
生ハムと海老の旨みのトリプルパンチに、
絶対に衝撃を受けます。おいしそう☆。
ちゃたろうちゃん&ちびちゃんが並ぶと、
親子オーラ出てますね。
でも、置いて帰ろうとしたんだぁ…凹。
ぶーニャンを察知して戦うために、
らるむ。さんに預けた、預けた、きっと、そうです♪。
食べたくなりました。
ネコちゃん同士、仲よくしてほしいですね。
応援ぽち3.
>hairprioriさんへ
ありがとうございます
ソースをパンですくいたくなっちゃいますね
>mayunbo94さんへ
「やり直し!」
あぁ~罵声が聞こえるようだわ~
でも、私も濃厚な方が好き
早く食べないとどんどん固まっちゃうけど
あぁ~また食べたい
アボカドの基本と言えばワサビ醤油なのに!
息子っちはまだまだ若いのぉ~
深夜食堂って本が元だったんですね
ちょっと立ち読みしてこよぉ~
いつも流し観しちゃってるけど、味があってドラマ好きです
>ryuji_s1さんへ
ほんと、パスタっておいしいですよねー
1回食べると2日は連続して食べたくなります
>イヴォンヌさんへ
数種類ありますよね
私はチェダーが気になってます
チーズソースのパスタ、ヤバイですぅ~
>にっしーさんへ
私も麺類大好きです
で、何か?
シェプにどつかれたいと思ってる隠れM女は結構いるようですよ
>ぴよさんへ
そ、そういう事にしときますかね
呑気に庭を歩いてて襲われたちゃたの姿が安易に想像できますが
お店のソースの濃度をみると、生クリームは入ってなかったのかなぁ?と思ったり・・・。
またいつかこっそりリベンジしてみます
生ハムがでしたよ
>みかん農家さんへ
ありがとうございます
濃厚チーズがたまらなかったです
ほんと、ボス猫さえいなければ平和なんですけどねー