こんにちは。
今回のモニター品はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/34/b87cd1aa9de5149542f0f91eddf4f9ad.jpg)
サントリーブランデーV.Oを使って、自家製フルーツブランデーを作ろう!
そして、ドリンク・料理・スイーツ作りを楽しもう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ブランデーにフルーツを漬けて作る「自家製フルーツブランデー」が新しいブランデーの楽しみ方として話題だそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
そうなんだ・・・。
しかしV.Oはブランデーとしては安いとはいえ、大瓶1本、さらに保存瓶2個付きだなんて太っ腹だよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/0a/8b0f7a730113d981ceefb520314b28d7.jpg)
略してフルブラの作り方は簡単。
切ったフルーツの皮と果実をブランデーに漬け込むだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/74/377f19e800c58c97c223049ba809ad04.jpg)
一番香りが出そうで、いろいろな料理に使えそうなオレンジで漬けてみました。
これは漬けて2日目の写真です。
もう、十分オレンジの香りは浸み出ています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
<オレンジを漬け込む際の注意点>
・皮にワックスがついてる場合が多いので、よーく洗う
・皮の部分だけを剥く(白い皮部分はなるべく剥かないように)
・果実は輪切りにし、白い皮は苦みが出るので切り落とす
※オレンジ3/4個にブランデー200ml使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c2/abedad92614ff7ec8b13addd5a95fdbf.jpg)
オレンジのフルブラ入り紅茶
まずは香りを楽しむために紅茶に入れてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
熱々の時はあまり香りを感じないけど、少し冷めてくるとオレンジの風味が漂いおいしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ブランデーは大さじ1程度しか入れてないので、お酒に弱い私でも酔わずに堪能できました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
<材料>
紅茶のティーバッグ 1袋
熱湯 180㏄程度
自家製フルーツブランデー 大さじ1
※好みで砂糖
<作り方>
1.沸かしたてのお湯で紅茶を入れる
2.フルーツブランデーと好みで砂糖を入れて、かき混ぜて完成
完成したフルブラをそのまま味見しようとすると、すっごいアルコール臭が襲ってきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
普段ブランデーを飲まないので、若干苦みも感じるかなぁ?
ブランデー漬けのお菓子にしたら苦みが勝ってしまうかも?
しかもお菓子に必要な卵と牛乳がない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
締切は明後日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
さぁどうしよう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
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励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
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※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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一番香りが出そうで、いろいろな料理に使えそうなオレンジで漬けてみました。
これは漬けて2日目の写真です。
もう、十分オレンジの香りは浸み出ています
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<オレンジを漬け込む際の注意点>
・皮にワックスがついてる場合が多いので、よーく洗う
・皮の部分だけを剥く(白い皮部分はなるべく剥かないように)
・果実は輪切りにし、白い皮は苦みが出るので切り落とす
※オレンジ3/4個にブランデー200ml使用
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まずは香りを楽しむために紅茶に入れてみました
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熱々の時はあまり香りを感じないけど、少し冷めてくるとオレンジの風味が漂いおいしい~
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ブランデーは大さじ1程度しか入れてないので、お酒に弱い私でも酔わずに堪能できました
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<材料>
紅茶のティーバッグ 1袋
熱湯 180㏄程度
自家製フルーツブランデー 大さじ1
※好みで砂糖
<作り方>
1.沸かしたてのお湯で紅茶を入れる
2.フルーツブランデーと好みで砂糖を入れて、かき混ぜて完成
完成したフルブラをそのまま味見しようとすると、すっごいアルコール臭が襲ってきます
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普段ブランデーを飲まないので、若干苦みも感じるかなぁ?
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締切は明後日
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![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
シンプルなパウンドケーキなどにしみこませたら香りが良くっておいしいでしょうね~
ブランデー高そう
紅茶も酔うのかしら??
ミーちゃん
梨?の黄色いネットが似合うネット!
スワンさん 乗りたかったね
でももっと筋肉痛かも
なぬ!三角こんにゃくに カレー味が!
このこんにゃくおいしいのよね
どうもありがとうございました^^
果実酒もいろいろですね~
去年作った枇杷種酒、
匂いが薬臭くて飲めません(^^ゞ
うちにはいろいろあるから果実には困らなさそう(笑)
応援ぽち3.
いい香りが漂ってきそうですね。
何に使おうか、考えるのも楽しそうです。
>イヴォンヌさんへ
最初はパウンドケーキに浸みこませるつもりだったんです。
それかクレープシュゼットとか
でも、面倒になっちゃって止めました~
>えふさんへ
天気図を昨夜みたら、北海道だけ雨だったね
こっちは風が強いけどいい天気だったよー
大さじ1程度なら酔わなかったよ
もう少し入れて、寝る前に飲むのもいいかもね
ミーさん、気に入るかと思ったけど、やっぱダメでした
寒くなったら喜ぶかも?
カレーこんにゃくはアカンわ~
またいつかノーマル送るね
>あんじゅさんへ
薬臭いのは私もダメだわ~
ビワって効用があるので、漬けると薬っぽい味になっちゃうのかなぁ?
>みかん農家さんへ
確かにー
漬け放題ですね
>くきはさんへ
鶏肉とも合いそうですよねー
思うだけで実行せずに終わりそうですが