こんにちは。
今回のモニター品はこちらです
サントリーブランデーV.Oを使って、自家製フルーツブランデーを作ろう!
そして、ドリンク・料理・スイーツ作りを楽しもう
ブランデーにフルーツを漬けて作る「自家製フルーツブランデー」が新しいブランデーの楽しみ方として話題だそうです
そうなんだ・・・。
しかしV.Oはブランデーとしては安いとはいえ、大瓶1本、さらに保存瓶2個付きだなんて太っ腹だよね~
略してフルブラの作り方は簡単。
切ったフルーツの皮と果実をブランデーに漬け込むだけ
一番香りが出そうで、いろいろな料理に使えそうなオレンジで漬けてみました。
これは漬けて2日目の写真です。
もう、十分オレンジの香りは浸み出ています
<オレンジを漬け込む際の注意点>
・皮にワックスがついてる場合が多いので、よーく洗う
・皮の部分だけを剥く(白い皮部分はなるべく剥かないように)
・果実は輪切りにし、白い皮は苦みが出るので切り落とす
※オレンジ3/4個にブランデー200ml使用
オレンジのフルブラ入り紅茶
まずは香りを楽しむために紅茶に入れてみました
熱々の時はあまり香りを感じないけど、少し冷めてくるとオレンジの風味が漂いおいしい~
ブランデーは大さじ1程度しか入れてないので、お酒に弱い私でも酔わずに堪能できました
<材料>
紅茶のティーバッグ 1袋
熱湯 180㏄程度
自家製フルーツブランデー 大さじ1
※好みで砂糖
<作り方>
1.沸かしたてのお湯で紅茶を入れる
2.フルーツブランデーと好みで砂糖を入れて、かき混ぜて完成
完成したフルブラをそのまま味見しようとすると、すっごいアルコール臭が襲ってきます
普段ブランデーを飲まないので、若干苦みも感じるかなぁ?
ブランデー漬けのお菓子にしたら苦みが勝ってしまうかも?
しかもお菓子に必要な卵と牛乳がない
締切は明後日
さぁどうしよう~
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
今回のモニター品はこちらです
サントリーブランデーV.Oを使って、自家製フルーツブランデーを作ろう!
そして、ドリンク・料理・スイーツ作りを楽しもう
ブランデーにフルーツを漬けて作る「自家製フルーツブランデー」が新しいブランデーの楽しみ方として話題だそうです
そうなんだ・・・。
しかしV.Oはブランデーとしては安いとはいえ、大瓶1本、さらに保存瓶2個付きだなんて太っ腹だよね~
略してフルブラの作り方は簡単。
切ったフルーツの皮と果実をブランデーに漬け込むだけ
一番香りが出そうで、いろいろな料理に使えそうなオレンジで漬けてみました。
これは漬けて2日目の写真です。
もう、十分オレンジの香りは浸み出ています
<オレンジを漬け込む際の注意点>
・皮にワックスがついてる場合が多いので、よーく洗う
・皮の部分だけを剥く(白い皮部分はなるべく剥かないように)
・果実は輪切りにし、白い皮は苦みが出るので切り落とす
※オレンジ3/4個にブランデー200ml使用
まずは香りを楽しむために紅茶に入れてみました
熱々の時はあまり香りを感じないけど、少し冷めてくるとオレンジの風味が漂いおいしい~
ブランデーは大さじ1程度しか入れてないので、お酒に弱い私でも酔わずに堪能できました
<材料>
紅茶のティーバッグ 1袋
熱湯 180㏄程度
自家製フルーツブランデー 大さじ1
※好みで砂糖
<作り方>
1.沸かしたてのお湯で紅茶を入れる
2.フルーツブランデーと好みで砂糖を入れて、かき混ぜて完成
完成したフルブラをそのまま味見しようとすると、すっごいアルコール臭が襲ってきます
普段ブランデーを飲まないので、若干苦みも感じるかなぁ?
ブランデー漬けのお菓子にしたら苦みが勝ってしまうかも?
しかもお菓子に必要な卵と牛乳がない
締切は明後日
さぁどうしよう~
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
シンプルなパウンドケーキなどにしみこませたら香りが良くっておいしいでしょうね~
ブランデー高そう
紅茶も酔うのかしら??
ミーちゃん
梨?の黄色いネットが似合うネット!
スワンさん 乗りたかったね
でももっと筋肉痛かも
なぬ!三角こんにゃくに カレー味が!
このこんにゃくおいしいのよね
どうもありがとうございました^^
果実酒もいろいろですね~
去年作った枇杷種酒、
匂いが薬臭くて飲めません(^^ゞ
うちにはいろいろあるから果実には困らなさそう(笑)
応援ぽち3.
いい香りが漂ってきそうですね。
何に使おうか、考えるのも楽しそうです。
>イヴォンヌさんへ
最初はパウンドケーキに浸みこませるつもりだったんです。
それかクレープシュゼットとか
でも、面倒になっちゃって止めました~←ダメ子
>えふさんへ
天気図を昨夜みたら、北海道だけ雨だったね
こっちは風が強いけどいい天気だったよー
大さじ1程度なら酔わなかったよ
もう少し入れて、寝る前に飲むのもいいかもね
ミーさん、気に入るかと思ったけど、やっぱダメでした
寒くなったら喜ぶかも?
カレーこんにゃくはアカンわ~
またいつかノーマル送るね
>あんじゅさんへ
薬臭いのは私もダメだわ~
ビワって効用があるので、漬けると薬っぽい味になっちゃうのかなぁ?
>みかん農家さんへ
確かにー
漬け放題ですね
>くきはさんへ
鶏肉とも合いそうですよねー
思うだけで実行せずに終わりそうですが