昨日のうちに降り始めた雨
美作は
一日中 激しく降っています
今日は 水曜日に会議が入っていたので 出来ていなかったお菓子作りに 朝から行っていました
さっき帰って またまた これから バイトです~~
米っこケーキを少し作っています
彩菜茶屋に御用の方は 手にとって 出来れば お買い求めくださいね~~~
と
ゆう事で
驚異の10分間ブログ更新~~やってま~~す
でも
ちゃ~~~んと お茶も飲んで お菓子も食べて 写真も撮って 一服してま~~す
栗を湯がして ほぜほぜした 実 を 白あん(自家製)と合わせて 練り上げたもの
を
茶きん絞りにして 黒豆納豆をのっけてみました~~
全部 冷凍保存してたものです
冷凍庫が窮屈になったら
時々 出して食べないといけませんからね~
皆さまも
一服どうぞ~~
ではでは
バイト 行って来ます
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
一日 一回 ぷちっと応援して下さいね♪
冷たい空気と暖かい空気が混在します。
雨のあとは、この冬最後?の冬の寒さでしょうか、、。でも、もう太陽は冬と夏の中間よりちょびっと夏よりです、暖かくなりますね、きっと。
しろあんの自家製!!、目からうろこですね、つくれるんですね。いつもながら恐れ入りました<(_ _)>
もの凄く寒い一日でした。
今度暖かくなったら、いきなり夏って事は無いでしょうね~~笑
白餡は、お豆が違うだけで作り方は一緒ですよ♪横綱まんじゅうは、白餡の方が好きです♪あれは粒餡ですが、わたしが作るのはこしあんばかりです~。