5月6日~5月18日まで、
茶工場にて新茶の製造。
その間、新茶を摘んだり、お茶を揉んだり、
草取りしたり、田植えをしたり…C=C=C=C=C=┌(;・ω・)┘
ただ今、新茶のご予約を承っておりますが、
現在、“一生懸命”新茶の仕上げ&吟味をしています。
ご予約いただいているお客様、
お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
我が家は、茶畑ごとに、品種ごとに荒茶を飲み比べ、
水食、香り、色、形状を吟味して価格を決めていきます。
↑厳正に審査中。
また、荒茶を火入機に入れて乾燥させ、
木箱に入れて冷ます作業もしています。
↑私は火入れ加減、香りなど仕上がり具合をチェック←(・_・┐)))
あなたの一票に感謝!
応援、コメント、本当にありがとうございます(*・ω・)σ
茶工場にて新茶の製造。
その間、新茶を摘んだり、お茶を揉んだり、
草取りしたり、田植えをしたり…C=C=C=C=C=┌(;・ω・)┘
ただ今、新茶のご予約を承っておりますが、
現在、“一生懸命”新茶の仕上げ&吟味をしています。
ご予約いただいているお客様、
お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
我が家は、茶畑ごとに、品種ごとに荒茶を飲み比べ、
水食、香り、色、形状を吟味して価格を決めていきます。
↑厳正に審査中。
また、荒茶を火入機に入れて乾燥させ、
木箱に入れて冷ます作業もしています。
↑私は火入れ加減、香りなど仕上がり具合をチェック←(・_・┐)))
あなたの一票に感謝!
応援、コメント、本当にありがとうございます(*・ω・)σ
また忙しい時期に悪いんですが玄米茶を二つお願いしたいんです(o‘∀‘o)
お願いします~♪
最近贅沢にヤカンにいれて冷やして飲むと美味しくて!
残った茶葉も食べたり匂い消しに使ったりしてますよ。