きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

みょうがの甘酢漬け。

2013年04月16日 | 酒の肴

 商店街の八百屋で、山盛り150円   だったので、、、

 甘酢で浸けました。 これは、 に  です  

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 砂ずり酒煮。 | トップ | エノキの梅和え。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みょうが。 (豆柴)
2013-04-18 17:06:06
食べ過ぎて作り方を忘れないようにね

みょうが大好き!美味しそうです
返信する
豆柴さん。 (kimasita)
2013-04-18 21:18:31
甘酢漬け、初めてやってみましたが、おいしいです。
八百屋の大将が、くわしく 作り方を教えてくれました。
そのへんが、スーパーマーケットと違う 良さですね 

物忘れ、、、ですか。 もう、ミョウガを食べなくても
たいがいのことは 忘れてますよん 
齢のせいか、アルコールのせいか、、、、
わかりませんが 
  
返信する

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事