先週、タケノコの木の芽和えを つくったときに、残った木の芽味噌を
あぶった 鶏のささ身の上に のせてみました。 下に 敷いているのは、
水菜です。 味噌が好物なもので、つい 大量に のせ過ぎて いまいち
おいしそうに見えないのが 残念
先週、タケノコの木の芽和えを つくったときに、残った木の芽味噌を
あぶった 鶏のささ身の上に のせてみました。 下に 敷いているのは、
水菜です。 味噌が好物なもので、つい 大量に のせ過ぎて いまいち
おいしそうに見えないのが 残念
圧力鍋で 2回目のチャレンジです。 だいぶ 手順もなれ、味もよく
なりました。 これは 赤味噌ベースですが、先月 梅田の居酒屋で
薄いしょうゆ味の よくできた煮込みを食べ、気に入ったので 次回は、
しょう油ベースでやってみます