名古屋2日目の晩酌は、ホテル近くの居酒屋へ
奥の小皿はイワシのなめろうで、手前のが最初に出てきた付き出し
で、この付き出しが、蕎麦にとろろなんやけどね
呑んだ後の締めに 蕎麦が出るなら分かるけど、最初に
頼んでもない、とろろ蕎麦とゆうのは めずらしいというか、
そうとう変やと思うけど
もひとつ変やったのが 呑み屋近くにあった、この自販機です
お茶を買おと思うたら、600円 なんやこれ、とよう見たら
ぜ~んぶ お酢でんねん 「おいしい酢」という商品名の
ボトルが並んでて、自販機とゆうよりは 酢販機ですね、これは
それにしても、呑み屋街でこんなに お酢が売れるんやろか