田舎から 手づくりの干し柿が届きました
で、さっそく なますにして、、、呑みたいけど
仕事が残っているので、ノンアルで
新型コロナで、ステイホームが続いていると、350ml ひと缶で
ほろ酔いになってしまうという、、。情けないことに
田舎から 手づくりの干し柿が届きました
で、さっそく なますにして、、、呑みたいけど
仕事が残っているので、ノンアルで
新型コロナで、ステイホームが続いていると、350ml ひと缶で
ほろ酔いになってしまうという、、。情けないことに
なんばウォークの赤垣屋です
新型コロナが流行りだしてから、カウンターと調理場の間にビニールを
張り、隣客との間にはアクリル板を吊るしています
最初は、不思議な光景やと思いましたが、いつの間にかなれてしまい
違和感が無うなってきました
よっぽど劇的なワクチンとか 治療薬ができん限りは、まだ一年くらいは
こんな状態が続きそうですね
年の初めの おみくじで、ここ4~5年はずっと 凶か大凶という
悲惨な状況でしたが、今年 ようやく大吉を引き当てました
なので、毎年 吉が出るまで寺社をいくつも ハシゴしてたのを、
今年は 高津宮さんだけでおしまいに
大吉を引くと あとは運気が下降するだけ、なんて言いますが、まあ
元日を 良い気分で迎えられるというのは ええもんです
今年も 自分で出汁に浸けましたが、ケチって小さめの
数の子にしたので、数の子自体の味があまりなくて
イマイチでおました