きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

新生姜。

2017年06月19日 | 酒の肴

秋の新生姜 と 夏の新生姜。 秋の新生姜は、根生姜の収穫をしてから

貯蔵に回さずに、すぐに出荷した色白のもの。 そして、いま 出回って

いる 夏の新生姜は、根生姜の上に新しくできた 若い根を早期に収穫した

もので、赤い茎の部分が付いています。 で、 

    

早速、和歌山産の赤じそと新生姜で、4日ほど前に漬けてみました 

きれいな色に漬かりましたが、砂糖が少なかったのか、酸っぱい 

冷蔵庫は 漬物ばかり  

 

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