秋の新生姜 と 夏の新生姜。 秋の新生姜は、根生姜の収穫をしてから
貯蔵に回さずに、すぐに出荷した色白のもの。 そして、いま 出回って
いる 夏の新生姜は、根生姜の上に新しくできた 若い根を早期に収穫した
もので、赤い茎の部分が付いています。 で、
早速、和歌山産の赤じそと新生姜で、4日ほど前に漬けてみました
きれいな色に漬かりましたが、砂糖が少なかったのか、酸っぱい
冷蔵庫は 漬物ばかり
秋の新生姜 と 夏の新生姜。 秋の新生姜は、根生姜の収穫をしてから
貯蔵に回さずに、すぐに出荷した色白のもの。 そして、いま 出回って
いる 夏の新生姜は、根生姜の上に新しくできた 若い根を早期に収穫した
もので、赤い茎の部分が付いています。 で、
早速、和歌山産の赤じそと新生姜で、4日ほど前に漬けてみました
きれいな色に漬かりましたが、砂糖が少なかったのか、酸っぱい
冷蔵庫は 漬物ばかり