B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

朝日屋 酢なし中華そば

2017年08月25日 | ラーメン

一見ふつうの中華そば

でもこれは不思議な中華そば

ありそうでなかった

なさそうでなかった

スープも麺も具も器もキンキンに冷えてる


大垣市朝日屋の有名な

酢なし中華そば 520円



暑い日にいただくべしと本日初めていただきました。

夏が来れば食べたくなる大垣市民の夏のソウルフードなんでしょうね。

前回いただいた熱々の中華そばと見た目はまんま一緒

冷たいから香りは立たないけれど

スープを一口飲むと魚出汁風味が広がる

これは作るのも手間がかかるね、きっと。


「冷やし」とは言わず「酢なし」ってのが意味がよくわからいのだけれど。





相変わらずお客さんの入りが止まらない大人気食堂でした。
コメント (4)