桜通りの小さなレストラン

日々の出来事、小さな発見などを書いていこうと思います

連休前

2020-07-23 00:26:31 | グルメ
明日は祝日ですが、木曜なのでお休みです
増え続る新型コロナの感染者数
Go To キャンペーンが始まったこのタイミングで
不安なスタートとなってしまいましたね






ビーツの冷たいスープ きれいなピンク
サーモンピンクになる前に食べに来てね~

私達は変わらず衛生面で気を配りながら、
ソーシャルディスタンスを守りながら、営業を続けます

旅行で経済活性化の協力は出来ないけど、
8月末から始まるらしいGo To Eat キャンペーンには
積極的に協力しますよ~
遠出しなくたって、近場でこんなに安心安全なお店があるんですもの

ということで、キャンペーン始まっていないけど松しまさんへ



おばんざい3種



お刺身3種



サザエとアスパラのバターソテー



豚の角煮

同席した見ず知らずの方から小肌をご馳走になったり
と、楽しい時間を過ごさせていただきました

でも久しぶりに沢山お酒を飲んだからか、
私の足の怪我が悪化!

1週間前に家具の角に小指をぶつけるという、そうよくやるパターンなのですが
翌日も腫れが引かず、
仕事前に近くの接骨院に行って包帯で固定してもらって仕事すること1週間
なかなか痛みも取れず、腫れも引かず
これはちょっと厄介かもと、月曜日整形外科に行くと
骨折してますよ!とのこと
でも処方されたのはシップと固定テープだけ

これだけでいいのか こんなに痛いのに

まあ足の小指なので歩けますけどね~(でも痛い


昨日の昼の賄はこれでした



昨日の夜は全然お客様来なくて、み~んなウナギ食べてんだろうな~
こんなことならウナギのパスタ、もっと宣伝しておけば良かった~
と思う夜なのでありました

明日木曜日はお休みしますが、金 土 日 は予約も少ないので
ゆっくりと食事にいらしてくださいな~
お待ちしております



































コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020-07-12 00:55:52 | グルメ
いただきものの桃があっという間に熟してしまい
急いでシェフがデザート用ケーキを作りました



エッジが素人っぽいから写真撮らないで と言われたけど
もうインスタにアップしちゃったもんね~

修正を加えて更に美味しそう!






やはり東京都のコロナ感染者数の影響か
客足は伸びず・・

でも密にならずにお客様もゆっくりと食事出来るので
良しとしましょう
まずは安心、安全が第1ですからネ!




木曜日、AKIKOさんの一日遅れの誕生祝
今回もシェフが腕を揮ってくれました





洋風お刺身の盛り合わせはこんな感じ
決してカルパッチョではありません、ワサビ醤油で・・

ケーキは私が買ってきたシェピニョンさんのものです





お天気もすぐれず、九州や飛騨の大雨の被害をTVやネットで見てしまうと
心痛むばかりです

関東圏はコロナ禍の収束が見えずに不安だらけだけど
今出来ることを日々重ねていくしかありません



で、 桃のケーキ食べに来てね~









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートケーキ

2020-07-05 02:37:18 | グルメ
すごいものが出来ちゃった〜!
と厨房からシェフが呼ぶ



男の子の誕生祝いのケーキのオーダーは
チョコレートケーキが希望らしい
ご近所の知り合いのお孫さんなので
張り切って作ったら・・チョコだらけ😵

あまりにダイナミック過ぎて、
私が可愛くさくらんぼ🍒を乗せたら
いらない!とはずされてしまった💦



少しずつ店内飲食も増えて、テイクアウトも重なり
久しぶりに動き回ったからか、晩ご飯の後
睡魔が押し寄せ、我慢できずに寝てしまった😪Z z z

おもむろに起き出し、後片付けと残りの仕事で
すっかり目が冴えてしまったけど、寝ます!

明日もよろしくお願いします✨
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

立派過ぎる・・

2020-07-04 01:14:19 | グルメ


恥ずかしいほどに目立つ、テイクアウト看板を作っていただきました

裏側はこんな感じ



メニューは店内で提供しているものとほぼ同じです



日に日に東京都のコロナ感染者数が増えていて
松戸も数人の感染者報告
またまた気を引き締めて、手洗い、うがい、アルコール消毒など
気を付けないとね!
欲を出さずに、密にならない空間を作り
安心して食事できる環境でお客様をお迎えしたいと思います


テイクアウトメニューですが、少し時間を置いても
美味しく召しあがれるものも考え中です

めまぐるしく世の中の状況は変わっているのに
仕事ばかりしていると何か気付かぬこともあるかもしれません
こうした方がいいよ~とか
こうしてほしいとか、ご意見ご要望がございましたら
遠慮なくおっしゃってください、
出来る範囲でお応えしていきたいと思いますので

















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする