二子玉川はいつから二子玉川なのか?
昔は二子玉川園って言ってたけど
なんてことを考えつつ
いつから二代目になったんだろ?
初代は行っていなかったので、二代目に行くのが初めての小六となります。
お!初めてですがナツにピッタリの冷やしがあるということで
冷しラーメンでございます。
手前はラー油です。
お好みで入れてくださいと、ヒトリイチラー油という振る舞いです。
鶏チャーシューはバーナーでしっかり炙っていて
香ばしさが十二分。でも焦げてない
味玉は黄身が流れ出さないぐらいの半熟具合
スープが濁らないからイイですね。
タップリの玉ねぎ、コーン、トマトです。
玉ねぎは水にシッカリさらしているからか
辛みもなく、甘みがスーッと馴染んで美味しいです。
トマトの爽やかさ、コーンの甘み
食べるスープのような好印象
微かに感じる酸味にシッカリ感じる醤油の旨み
見た目以上に強さを感じます。
麺はやや太めの縮れタイプ
水で締めているからギュッギュッとした歯ごたえです。
そっか、この強い麺を美味しくするためのスープの強さなのですね。
さらに
ラー油です。
これは最初からでも途中からでもお好みで
レンゲですくって
こんな感じかな?
全部入れると辛みとラー油の香ばしさが出そうですが
私はソコソコに
うん。雰囲気が変わりますね。
多めに入れるとアブラギッシュになりそうなので
加減しながら入れるのがイイかなぁって思いました。
全体的に飽きさせず食べさせる工夫がいろいろあって美味しいです。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
昔は二子玉川園って言ってたけど
なんてことを考えつつ
いつから二代目になったんだろ?
初代は行っていなかったので、二代目に行くのが初めての小六となります。
お!初めてですがナツにピッタリの冷やしがあるということで
冷しラーメンでございます。
手前はラー油です。
お好みで入れてくださいと、ヒトリイチラー油という振る舞いです。
鶏チャーシューはバーナーでしっかり炙っていて
香ばしさが十二分。でも焦げてない
味玉は黄身が流れ出さないぐらいの半熟具合
スープが濁らないからイイですね。
タップリの玉ねぎ、コーン、トマトです。
玉ねぎは水にシッカリさらしているからか
辛みもなく、甘みがスーッと馴染んで美味しいです。
トマトの爽やかさ、コーンの甘み
食べるスープのような好印象
微かに感じる酸味にシッカリ感じる醤油の旨み
見た目以上に強さを感じます。
麺はやや太めの縮れタイプ
水で締めているからギュッギュッとした歯ごたえです。
そっか、この強い麺を美味しくするためのスープの強さなのですね。
さらに
ラー油です。
これは最初からでも途中からでもお好みで
レンゲですくって
こんな感じかな?
全部入れると辛みとラー油の香ばしさが出そうですが
私はソコソコに
うん。雰囲気が変わりますね。
多めに入れるとアブラギッシュになりそうなので
加減しながら入れるのがイイかなぁって思いました。
全体的に飽きさせず食べさせる工夫がいろいろあって美味しいです。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!