ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

自慢亭(タンワンメン、餃子、しゅうまい)@武蔵新城に行きました。

2017年09月03日 15時48分37秒 | ラーメン 神奈川県
今回はひと味変わったタンメンについて考えてみました。



今回のお店はこちらです。


街中華で愛し愛され幾年月


個人的にですが、ここのタンメン、、、いや、タンワンメンが大好きなのです。



刻みニンニク、ワンタン入り。それがタンワンメン


ちなみに麺無しのタンワンもあります。今で言うところの糖質オフって感じですね。



たっぷりの炒め野菜


そしてその下に



ワンタンがたっぷり


ワンタンは具が少なめのタイプなので、皮のツルッとした食感を味わうスタイル




クリアなスープに溶け込む炒め野菜の香りと旨み


そして食欲を駆り立てるニンニクの香ばしさ


いかにもタンメン、されどニンニクの風味が新しさを感じる美味しさなのです。



麺は平打ちでやや太めの縮れタイプ


しっかりとスープを絡めることで麺を美味しく彩ります。



途中から名物の辛子を適量入れることで


味にアクセントが生まれ、さらに美味しくなるのです♪



見た目に辛そうですが、本当に辛いので適量を見定めてこれぐらい


唐辛子のホットな刺激と微かな酸味が野菜を更に美味しくしてくれます。



麺と味わうことで、麺の甘みにも似た旨みを引き出してくれます。


辛いんですが、クセになる美味しい辛さです。



そしてタンメンには餃子


焼き目カリッと、中はふんわりジューシー



餃子にも辛子を


それがこのお店の美味しいルール



実は名物のシューマイ


実は初めて注文しました。


注文を受けてから蒸すようなので、熱々でジューシーな美味しさを和がらしと醤油でいただきます。



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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