ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

カリフラワーと大根のホワイトシチュー

2015-08-14 | ランチ

 簡単メニュー。

下煮した大根 カリフラワー ベーコンを炒めてから牛乳を入れて煮ます。

一分ほど煮たら 牛乳を器に取り出して、業務用のホワイトシチューのタネ(粉)を溶かします。

これは一般用より添加物が少なく 味がノーマルなのです。

粉が溶けたら鍋に具とシチューを合わせて温めます。

とろみがでたら出来あがり(すぐです) 塩こしょうをして味を整えます。

玉ねぎ人参も入れればいいのですが、入れたらいつもと変わらない味にしかなりません。

たまにはシンプルなシチューもいいかも。