頂き物の夏ミカンがあまりにも酸っぱくて、どうにもこうにも
そのままでは食べられないので、煮る事にしました。
そこで登場は『AGAVE』アガベ!
以前コストコで買ってきたんだけど、使いあぐねていたんです。
なんでも、リキュールの原料になる木だか?草だか?の根茎を絞って煮詰めたシロップなんだって!
カロリーが砂糖の半分以下!ってのに惹かれた!(笑)
嫌味のない甘さでいい感じに出来ました!
昨日ほぼ一日這いずり回っていた庭・・
草取り作業していたんですが、まだ終わってない!
上から目線じゃなくて、上だけ目線で見ると綺麗なのになあ~
アガベシロップ高いですね。通販サイトで見つけました。
この前綺麗にしたのが3月の末です。
もうしっかり雑草が伸びました!
今朝、川端の花畑を見たら、こちらももう草だらけ・・・
うんざりしました。
アガベ、高いですか!
コストコでは二個売りでしたが、いくらだったのかな?