桔梗原

なははな一日

漬物も暑さとの戦い

2015-08-28 23:04:52 | おいっし!
あまりいいお天気じゃなかったけど、雲の間に間のお天道様で少しだけ干して、粕漬けしちゃいました。
これは漬かったらすぐに食べ始めます。
温暖化で、常温の味噌部屋と呼んでいる蔵の一角の土間の部屋の中でも、すぐに発酵してしまいます。
予冷庫があればいいんですけどね・・・

エミイユの会、今回はイタリアンレストランに。
イタリアンをおつまみにビールの後、なぜか私とお嬢は日本酒の冷酒をぐびぐび飲んじゃいました!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 退治する! | トップ | 愛しのエリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事