imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

でびっと

2011-08-25 | 駒沢大学・桜新町
今日は仕事が立て込んでいて昼ご飯を食べそびれ。。。何とか夕方にサンドイッチを食べたのですが、仕事を終えて21:50過ぎ桜新町に辿り着くと食欲が復活し、久しぶりにでびっとへ寄っていくことにしました。全てのテーブルが埋まり、カウンターにある空席に滑り込んで何を注文するか考えます。



割と熟考して決めたのがこれ。桜新味(800円)に味玉トッピング。トッピング無料券を使いました。5分ほどで出来上がりです。



白湯と豆乳を使った塩味のスープ。桜新町にひっかけたネーミングですが、桜らしいのはニンジンのカットくらいでしょうか。



麺はオーソドックスな中太麺。味は可もなく不可もなしな感じですが、スープがいい具合に絡んでなかなか良いです。



チャーシューはぶ厚い感じで、肉肉しくてこれまたグッド。侮れません。スープの温度も程よく、刻み玉ねぎなど具だくさん。そして隠し味のニンニクが効いていて続けて飲みたくなる味です。



味玉は普通ですね。麺も中盤にさしかかった頃、ドンブリの底から大量に挽肉が出てきました。



これはなかなかのサプライズ。味変とまではいきませんが、1杯を完食するのにいい演出です。気がついたら6分ほどで完食していました。



帰宅途中にあるラーメン店としてはちょうど良いレベルのお店に恵まれていて、それなりに幸せなんだなあと思いながらお会計しました。



でびっと
世田谷区桜新町1-8-10
営業時間: [月~土]11:00~22:30(L.O) [土・日・祝]11:00~21:00(L.O)
定休日: 無


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2 コメント

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でびっとは (はむきん)
2011-08-26 00:30:41
意外なところついてきますよね。

豆乳のスープは実家近所のとあるラーメン屋さんで大分前に食べたことがあります。あの頃はブログも書いてなかったので。。。。忘れました。
Unknown (ima)
2011-08-26 05:39:21
いちおう、ここでは定番メニューの桜新味ではありますが、これまでは避けてきました。意外にも、なかなか美味しかったですよ。

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