コージーコーナーのケーキをまた買ってきました!
上の写真は「苺のシューのチョコタルト」です。
ココアスポンジでコーヒー風味のガナッシュとチーズ風味のムースを挟んであります。
上にはホイップクリーム入りカスタードが入ったシューと
チョコフレークと苺が乗ってます
コーヒーの香りが仄かにしてクリームも美味しいし、
チョコもきいてました。
でもドトールの「塩キャラメルショコラ」を食べた時もそうでしたが
(2013年10月28日参照)
上のチョコフレークがしなっとしてしまってるのが残念でした
あともう一つ買ってきました。
「鳴門金時のタルト」です。
徳島県産さつまいもの鳴門金時の甘露煮ダイス入り
チーズ風味クリーム、スポンジ、鳴門金時のクリームを
重ねてあって、上には鳴門金時と黒ごまが乗ってます。
見た目がモンブランみたいな感じです。
さつまいもがふんだんに使われててさつまいもの味が
堪能できます
上にかかってる黒ごまの風味がすごく合ってました!
大学芋にかかってる黒ごまと同じですね。
今回は2つともタルトのケーキなので満足感がすごかったです
一昨日の歩数は19758歩で、昨日の歩数は22899歩で、
今日の歩数は18947歩です。