昨日の料理教室の続きです。
写真の下はみんな、輪です。
玉ねぎ、トマトを輪切りにして重ねてレンジにかけます。
なすとズッキーニを輪切りにしてフライパンで焼きます。
豚ヒレ肉も塩、こしょうをして焼きます。
お皿に盛り付けて、醤油、みりん、バターを混ぜたソースをかけます。
ソースは前にも作ったことがありますが、絶品です!
コクがあって野菜もお肉も美味しく食べられます。
写真の上はオムレツです。
何かアレンジしてあるとかじゃなくて普通のオムレツです。
やっぱりきれいに焼くのは難しかったです。
練習しないとだめですねf^_^;
デザートはみつ豆です。
普通のみつ豆と違って黒豆を甘く煮たのを使って、その上に
アイスを乗せてます。
みつ豆とかの豆はあまり好きじゃないけど、これだったら
美味しく食べられます。
今は暑くてあまりコンロのそばにいたくないので、
オムレツを練習するのは秋になってからにしようと思いますf^_^;