昨日は朝から中国茶レッスン。
武夷の鉄観音という烏龍茶6種類を飲み比べ。
同じ名前で出ていてもいろいろな味や香りのものがあります。お茶は奥が深いなぁとレッスンを受ける度に感じています。

留香の鉄観音を使った柚子茶を皆さんで作らせていただいて、1日柚子の香りに包まれて幸せな気分~。

右下の茶色いので4回オーブンで焼いてますが、出来上がりまであと少しです
以前、植物講座でオレンジポマンダーを作らせていただいた時もとっても良い香りで癒されましたが、
この時期は柚子やオレンジの香りを体が必要としているのかも知れませんね。
香りで心も体も喜んでます。
お昼に先生が作ってくださったキンパという韓国の巻き寿司もとっても美味しくいただきました。キムチや沢庵が入ってます。
先生ありがとうございます。ご馳走様でした。

武夷の鉄観音という烏龍茶6種類を飲み比べ。
同じ名前で出ていてもいろいろな味や香りのものがあります。お茶は奥が深いなぁとレッスンを受ける度に感じています。

留香の鉄観音を使った柚子茶を皆さんで作らせていただいて、1日柚子の香りに包まれて幸せな気分~。

右下の茶色いので4回オーブンで焼いてますが、出来上がりまであと少しです

以前、植物講座でオレンジポマンダーを作らせていただいた時もとっても良い香りで癒されましたが、
この時期は柚子やオレンジの香りを体が必要としているのかも知れませんね。
香りで心も体も喜んでます。
お昼に先生が作ってくださったキンパという韓国の巻き寿司もとっても美味しくいただきました。キムチや沢庵が入ってます。
先生ありがとうございます。ご馳走様でした。


伝わってきますにおいも出るといいのにね
韓国風のり巻きおいしそう~
韓国海苔巻き美味しかったよ~。
前にお茶のイベント会場でキンパを始めて食べたんだけど、それは味付きの韓国海苔を使ってあって、それも美味しかったんですよ。