GWのオヤツにしようと、業務スーパーで「ずんだ餅」と「冷凍マドレーヌ」を購入。
冷凍の「ずんだ餅」は、他にも「ぷち大福」や「ごまだれ餅」などの種類があって、
どれも評判がいいようなので、初めて買ってみました。
1キロ入って、300円くらいだったかな。
かなり量が多いですが、冷凍なので急いで食べなくてもいいのがありがたい。
さっそく開けてみると冷凍の里芋みたいで(笑)、40個以上はありました。
自然解凍の場合は2時間、スグに食べたい場合はレンジで1分~2分ホド温めると丁度いい具合にできあがり。
割ってみると、ずんだの緑が鮮やか~。
小豆の餡子じゃないのでかなり甘さが控えめで、思った以上にガッツリ枝豆の味がしました。
これはずんだ好きにはウケそう。
裏側を見てみると、調理例としてベトナムの「チェー」の作り方が。
えっ!? なんでチェー? 「ずんだ餅」のレシピとしては斜め上な感じが…。(^^;
でも、これのオカゲでチェーを作ることを思いついたので、
残っているうちにチャレンジしてみようっと。
お次は冷凍マドレーヌ。
マドレーヌの冷凍って、初めて食べるかも。
6個入りで、180円くらいだったかな。
おフランス産で、コチラも自然解凍するだけ。
冷凍だから、長期間保存できるのがいいね。
なんて、私はスグ食べちゃいますけどねー。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
ある程度はパサパサしてると思ってたんだけど、意外としっとりしてて、
解凍した後に、トースター等で表面だけ焼いても美味しそう。
バターが濃厚で、少ししょっぱい感じがするのは何なんだろう?(←有塩バター?)
この値段のお菓子としては、かなりレベルが高いお味でございましたっ。
冷凍の「ずんだ餅」は、他にも「ぷち大福」や「ごまだれ餅」などの種類があって、
どれも評判がいいようなので、初めて買ってみました。
1キロ入って、300円くらいだったかな。
かなり量が多いですが、冷凍なので急いで食べなくてもいいのがありがたい。
さっそく開けてみると冷凍の里芋みたいで(笑)、40個以上はありました。
自然解凍の場合は2時間、スグに食べたい場合はレンジで1分~2分ホド温めると丁度いい具合にできあがり。
割ってみると、ずんだの緑が鮮やか~。
小豆の餡子じゃないのでかなり甘さが控えめで、思った以上にガッツリ枝豆の味がしました。
これはずんだ好きにはウケそう。
裏側を見てみると、調理例としてベトナムの「チェー」の作り方が。
えっ!? なんでチェー? 「ずんだ餅」のレシピとしては斜め上な感じが…。(^^;
でも、これのオカゲでチェーを作ることを思いついたので、
残っているうちにチャレンジしてみようっと。
お次は冷凍マドレーヌ。
マドレーヌの冷凍って、初めて食べるかも。
6個入りで、180円くらいだったかな。
おフランス産で、コチラも自然解凍するだけ。
冷凍だから、長期間保存できるのがいいね。
なんて、私はスグ食べちゃいますけどねー。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
ある程度はパサパサしてると思ってたんだけど、意外としっとりしてて、
解凍した後に、トースター等で表面だけ焼いても美味しそう。
バターが濃厚で、少ししょっぱい感じがするのは何なんだろう?(←有塩バター?)
この値段のお菓子としては、かなりレベルが高いお味でございましたっ。
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