11時になり、少し早めに最後のランチへ。
ハノイといえば「ブンボーナムボー」は外せません!
■ Bun Bo Nam Bo (ブン・ボー・ナム・ボー)
住所 : 67 Hang Dieu
6人だったから早めに行って正解。前は12時ごろに行ったら満席だったもんなぁ。
「ブンボー/Bun Bo」を注文して、1杯55,000ドンなり(約239円)。
来るたびに値段が上がってるけど(去年は45,000ドン)、美味しいから食べずにはいられない。(笑)
食後はデザート!
ガイドブック等にも載っているハンコ屋「フックロイ」前の、トゥーチック通り(Tu Tich)に並んでいる、
フルーツチェーを食べに。
「ホアクア/Hoa Qua」を頼んで、1杯18,000ドンなり(約78円)。
フルーツと練乳が入ったグラスに氷を入れてかき混ぜて食べるんだけど、肌寒い今の時期に
冷たいデザートに久しぶりに出会いました。
これにて時間切れ。
ホテルに戻ってチェックアウトし、予約してあったバンでノイバイ空港に向かいます。
ハノイといえば「ブンボーナムボー」は外せません!
■ Bun Bo Nam Bo (ブン・ボー・ナム・ボー)
住所 : 67 Hang Dieu
6人だったから早めに行って正解。前は12時ごろに行ったら満席だったもんなぁ。
「ブンボー/Bun Bo」を注文して、1杯55,000ドンなり(約239円)。
来るたびに値段が上がってるけど(去年は45,000ドン)、美味しいから食べずにはいられない。(笑)
食後はデザート!
ガイドブック等にも載っているハンコ屋「フックロイ」前の、トゥーチック通り(Tu Tich)に並んでいる、
フルーツチェーを食べに。
「ホアクア/Hoa Qua」を頼んで、1杯18,000ドンなり(約78円)。
フルーツと練乳が入ったグラスに氷を入れてかき混ぜて食べるんだけど、肌寒い今の時期に
冷たいデザートに久しぶりに出会いました。
これにて時間切れ。
ホテルに戻ってチェックアウトし、予約してあったバンでノイバイ空港に向かいます。
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