業務用スーパーで買った「パッタイペースト」を使ってタイ風焼きそば作り。
といっても、タイのチェンマイで食べた「パッタイ」は「きしめん」みたいな平たい麺を使ってた記憶があるので、
焼きそば用の麺より「うどん」に近いかな?と思い、うどんで作ることにしました。
具材は豚肉やイカ、エビ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、もやしを使用。
ペーストが入ったビンを開封した瞬間、濃厚なアジアな香りが…。(^^;
様子を見ながら徐々にペーストの量を増やして入れて味見した後、完成!
ペーストを入れて炒めるだけだし、カンタンです♪
お味の方は匂いからしてアジアンテイストが強いかな!?と思ったんだけど、甘辛くて日本人に合う味でした。
私にはちょうどいいピリ辛具合だったけど、辛いのがニガテな人にはちょっとキビしい感じ?
野菜系はあまり炒めずに、シャキシャキした食感を残した方が美味しいカモ。(←特にもやし!)
次はチャーハンに挑戦だっ!
といっても、タイのチェンマイで食べた「パッタイ」は「きしめん」みたいな平たい麺を使ってた記憶があるので、
焼きそば用の麺より「うどん」に近いかな?と思い、うどんで作ることにしました。
具材は豚肉やイカ、エビ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、もやしを使用。
ペーストが入ったビンを開封した瞬間、濃厚なアジアな香りが…。(^^;
様子を見ながら徐々にペーストの量を増やして入れて味見した後、完成!
ペーストを入れて炒めるだけだし、カンタンです♪
お味の方は匂いからしてアジアンテイストが強いかな!?と思ったんだけど、甘辛くて日本人に合う味でした。
私にはちょうどいいピリ辛具合だったけど、辛いのがニガテな人にはちょっとキビしい感じ?
野菜系はあまり炒めずに、シャキシャキした食感を残した方が美味しいカモ。(←特にもやし!)
次はチャーハンに挑戦だっ!
エビが美味しそうーーー。
本場で食べたのはもっと甘かったんですが、
辛いのが好きなので、私的にはコチラの方が好みでした♪