Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

パッタイ

2011年09月24日 | グルメ
業務用スーパーで買った「パッタイペースト」を使ってタイ風焼きそば作り。

といっても、タイのチェンマイで食べた「パッタイ」は「きしめん」みたいな平たい麺を使ってた記憶があるので、
焼きそば用の麺より「うどん」に近いかな?と思い、うどんで作ることにしました。

具材は豚肉やイカ、エビ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、もやしを使用。
ペーストが入ったビンを開封した瞬間、濃厚なアジアな香りが…。(^^;



様子を見ながら徐々にペーストの量を増やして入れて味見した後、完成!
ペーストを入れて炒めるだけだし、カンタンです♪

お味の方は匂いからしてアジアンテイストが強いかな!?と思ったんだけど、甘辛くて日本人に合う味でした。
私にはちょうどいいピリ辛具合だったけど、辛いのがニガテな人にはちょっとキビしい感じ?
野菜系はあまり炒めずに、シャキシャキした食感を残した方が美味しいカモ。(←特にもやし!)

次はチャーハンに挑戦だっ!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 勘違い | トップ | SHERLOCK1/シャーロック1 US... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (スー)
2011-09-24 19:25:09
食べたことないので、味は想像するしかないですが、
エビが美味しそうーーー。
返信する
スーさん (TOMO)
2011-09-26 11:50:22
甘辛い「焼きうどん」といった感じでしょうか!?(^^;

本場で食べたのはもっと甘かったんですが、
辛いのが好きなので、私的にはコチラの方が好みでした♪
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事