葉の付いた大根を頂いた。
最寄りの西源広丘店でベーコン278円と桜えび198円を求め、早速レシピに取りかかる。
【材 料】
大根葉200g(茹でた状態で) ベーコン60g(3枚) 桜えび10g ごま油小1 酒大1 しょう油大1 いり白ごま5g
【方 法】
大根葉はさっと茹でて水にさらしてしっかり絞り、細かく刻む →フライパンにごま油を熱し、刻んだベーコンを入れて焼き色がついて油が出るまで炒めたら大根葉を加えて炒める →全体に油がなじんだら酒、しょう油を加え水分が無くなるまで炒める →いりごまを入れて炒めて出来上がり
素晴らしい味わい。食感がたまらない。
来月には大根の収穫となるが、葉の保存方法がないか思案中。
最寄りの西源広丘店でベーコン278円と桜えび198円を求め、早速レシピに取りかかる。
【材 料】
大根葉200g(茹でた状態で) ベーコン60g(3枚) 桜えび10g ごま油小1 酒大1 しょう油大1 いり白ごま5g
【方 法】
大根葉はさっと茹でて水にさらしてしっかり絞り、細かく刻む →フライパンにごま油を熱し、刻んだベーコンを入れて焼き色がついて油が出るまで炒めたら大根葉を加えて炒める →全体に油がなじんだら酒、しょう油を加え水分が無くなるまで炒める →いりごまを入れて炒めて出来上がり
素晴らしい味わい。食感がたまらない。
来月には大根の収穫となるが、葉の保存方法がないか思案中。