気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭のパン粉焼きと洋風茶わん蒸し

ヘルシオで上下二段、焼き・蒸し同時メニュー

上段は、調理網に、小麦粉とパン粉を乗せた甘塩鮭と、アルミホイルにはスライス玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ。

加熱時はアルミホイルを閉じます。

下段には洋風茶わん蒸し。

耐熱容器に具材と卵液を入れ、一つ一つアルミホイルでフタをする。

今回は、エビ、椎茸、鶏もも肉、ゆでたほうれん草、玉ねぎを入れました。

実家の分も作ったので7個

一個だけ容器が違うのは、エビが苦手な人用のエビ抜き茶わん蒸しです。

洋風茶わん蒸しのレシピは → こちら

上の段で焼き魚、下の段で茶わん蒸しが同時にできちゃいます。

ヘルシオAX-XP200 焼き蒸し同時メニュー→ 焼き魚&茶わん蒸し→ スタート

玉ねぎを鮭の上にのっけました。

洋風茶わん蒸しは実家でも人気のメニュー。

ヘルシオ茶わん蒸しは失敗がないのがうれしい

ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンのソテー。

Mちゃんからいただいた、サラミとチーズ

キャベツとツナのアンチョビ風味。

ざく切りキャベツ、ツナ缶(ノンオイルスープ煮)、唐辛子、にんにくをスライスしたものを耐熱容器に入れて、ヘルシオで蒸しました。

スパゲティーの具にもなるおつまみです。

ブロッコリー入り生野菜サラダ。

ヘルシオが二品同時に調理してくれている間に、他のおかずを作れるので助かってます。

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