ヘルシオで上下二段、焼き・蒸し同時メニュー
上段は、調理網に、小麦粉とパン粉を乗せた甘塩鮭と、アルミホイルにはスライス玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ。
加熱時はアルミホイルを閉じます。
下段には洋風茶わん蒸し。
耐熱容器に具材と卵液を入れ、一つ一つアルミホイルでフタをする。
今回は、エビ、椎茸、鶏もも肉、ゆでたほうれん草、玉ねぎを入れました。
実家の分も作ったので7個
一個だけ容器が違うのは、エビが苦手な人用のエビ抜き茶わん蒸しです。
洋風茶わん蒸しのレシピは → こちら
上の段で焼き魚、下の段で茶わん蒸しが同時にできちゃいます。
ヘルシオAX-XP200 焼き蒸し同時メニュー→ 焼き魚&茶わん蒸し→ スタート
玉ねぎを鮭の上にのっけました。
洋風茶わん蒸しは実家でも人気のメニュー。
ヘルシオ茶わん蒸しは失敗がないのがうれしい
ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンのソテー。
Mちゃんからいただいた、サラミとチーズ
キャベツとツナのアンチョビ風味。
ざく切りキャベツ、ツナ缶(ノンオイルスープ煮)、唐辛子、にんにくをスライスしたものを耐熱容器に入れて、ヘルシオで蒸しました。
スパゲティーの具にもなるおつまみです。
ブロッコリー入り生野菜サラダ。
ヘルシオが二品同時に調理してくれている間に、他のおかずを作れるので助かってます。