きのうの夜は西荻窪「三人灯」で友達母子と4人で夜ごはん。
白ワインを飲みました
屋久島産戻りガツオのづけ 750円。
にんにくの風味でおいしいカツオのづけ。みょうがやネギの薬味たっぷりです
豚バラ肉と大根のあっさり煮 750円。
よく味がしみこんだ柔らか~い大根でした
アンチョビガーリックポテト 550円。
これは必ずオーダーする大好きなメニュー。
皮がカリカリに揚がっています
金目鯛・生ウニ・レタス・フレッシュトマトのビアンコ 1350円。
三人灯のパスタはやさしい味付けでおいしいです
菜の花とホタルイカのトマトソース 1100円。
春らしいメニュー
写真が暗くておいしそうに見えないかもしれませんが、おいしかったです
なんのこっちゃわからない写真ですが、エビ・筍・葉にんにくの豆板ダレ炒め 800円。
ちょっとピリッとしておつまみにぴったり
穴子と山ナメコのフリット 800円。
塩味でたべるフリット、好きです
三人灯の創作おつまみは、みんな味付けが控えめで、センスが良いです
店内もシンプルなのになんだかおしゃれです
「三人灯」(さんにんとう)
東京都杉並区西荻南3-17-5
03-5346-2892
12:00~24:00 (ディナーメニューは19時~)
火・水休み
JR中央線・総武線西荻窪駅南口
マクドナルド脇の道を荻窪方向に1分。左側です。