気分しだいで食べりゃんせ♪

モス風ざくざくラー油バーガー



今朝の朝食は、具入りラー油とサルサソースのハンバーガー

モスバーガーと日本テレビの情報番組「スッキリ!!」のコラボ商品「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」を

食べた友達から、「しっかり辛くて美味しかったよ!」と写メが届き、あまりにおいしそうだったので、

まねして作っちゃいました

ハンバーグの材料は、牛豚合挽き肉300g、人参1/2本、玉ねぎ1/3個、しいたけ3個、卵1個、塩、胡椒、

乾燥バジル、ナツメグ。



成型してヘルシオで、昨夜、焼いておきました。



朝、バンズと一緒にヘルシオウォーターグリルで軽くあたため。



「ざくざくラー油バーガー」(盗作)の出来上がり~

玉ねぎみじん切り、粒マスタード、マヨネーズ、サルサソース、具入りラー油、サラダ菜、トマト入り。

中華風と決めつけていた具入りラー油が、なんともサルサソースやハンバーグと合います



チーズ入りも作りました。



これは、友達が写メしてくれた、モスバーガーのホンモノの「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」

こちらは、あられも入って食感がとてもいいそうです

発売日には、行列ができたとのこと

28日までの限定販売だそうです。

モスバーガーと日本テレビの情報番組「スッキリ!!」のコラボ商品「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」

についての記事はこちら↓↓

http://mainichi.jp/life/food/news/20100610mog00m200013000c.html

材料も詳しく載っていたので、参考にしました





最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事