京都から帰った翌日の晩ごはん。
京都のスーパーで買ってきた九条ねぎと、先日、東急の北海道展で買ってきた早煮クキ昆布のぬた。
白みそがなかったので、合わせみそで酢味噌を作りました。
九条ネギ大好き
大きな束が100円ちょっとでした
東京の半額ぐらい。
もっとたくさん買って来れば良かった
鹿児島からお取り寄せの鳥刺し。
沖縄土産の岩塩シリーズ+オリーブオイルをつけていただきました。
霧島湧水鰻。
半額で1000円ちょっとだったので、思わず購入
ヘルシオしっとりあたためであたためて食べました。
「サックリあたため」か「しっとりあたため」かいつも迷うんですが、しっとりの方がふっくらあったまってよい感じがします。
割り干し大根はヘルシオで煮ました。
ヘルシオAX-XP200 メニューNo.76 ひじきと大豆の煮もの
京都のスーパーで買ってきた漬物。
お土産屋さんで買うと高いですがこれは全部で200円。
普通に東京と同じようなお漬物でしたがおいしかった
欲張って駆けずり回った、GWのハードスケジュールな旅の疲れがまだ抜けていません